フルーツオレ
今、まさに私がインフルエンザです。
自分の両親に来てもらって、病院行く間、息子はみててもらいました。
インフルだったので、荷物をまとめてすぐ実家に帰り、隔離です。
お薬は、子どもがまだ4ヶ月ということもあり授乳はしたいと話をしたら、飲んでも母乳に影響の無い、解熱剤と痰切りに効く薬をもらいました。
授乳もかなり回数を減らして接触する時間を短くするようにしています。
早く治したいです…💧
はやとママさんも早く良くなると良いですね!

たいまま
もし可能でしたら
誰かに預けるか見ててもらった方がいいですね(¨;)うつしたら大変ですもんね(¨;)
私ははやとママさんと同じ症状で病院へ行くと溶連菌でした
1日も早くなおるといいですね(¨;)
病院へ行けば
赤ちゃんへ影響しないお薬を出されますが(¨;)医者によっては
母乳ならば何回分かあらかじめ出して保存してあまり飲ませないでと言う人もいます(¨;)

梨果
おっぱいなしで、赤ちゃんは大丈夫ですか?
母乳から風邪が移行することはないですが、近いので心配ですよね。
うちは、風邪でも母乳あげていましたが、、

りぃ
私も今まさにインフル中です😱
実家にお世話になってます💦
出来るだけ息子の面倒みてもらって
自分は部屋にこもってます😣
お乳はあげてますが😵
授乳中ってことも話した上で
インフルのお薬貰いました!
なんかインフル診断された日だけ
服用(吸引?)するやつです!
お互い頑張りましょうね😂✨

退会ユーザー
インフルでもきちんと手洗いとマスクして授乳すれは大丈夫ですよ。
預かってもらう先があって赤ちゃんがミルク飲んでくれるのなら隔離が一番いいとは思いますが。
私も今月初めにインフルになって預け先も隔離も出来なかったので子供に移ってしまいましたが💦
コメント