子どもが風邪で予定が潰れ、感情のコントロールが難しくなりました。母親としての自信が揺らぎ、育児に不安を感じています。アドバイスをお願いします。
ずっと楽しみにしていた予定の前日に、子どもが風邪ひいてしまいました😭結局その予定も潰れてしまい…
1番辛いのは子どもだし、元気になったらまた行けばいいか!と普通の母親なら思うのでしょうが、私はその日1日どうしても思えませんでした…😭なんなら物凄くイライラしちゃって子どもにキツく当たってしまい💦
(鼻水出始めた時に色々対策したり、TWして保育園休ませたり、その日に向けてできる限りのことをしたにも関わらずだったので、余計にショックというか、やったとこが全部無駄になったという気持ちになりました…)
翌日にようやく冷静になれて気持ちも落ち着きましたが、普通の母親なら子どもが1番大事なんだし体調崩すのは仕方ないんだし、子どもを責めるなんてことは絶対しないんだろうなと思い、私には母親としてどこか欠落しているんじゃないかと思い始めました😢
子どもの為なら自分の命なんてすぐ投げ出せるくらい子どものことは大好きで何より大事です!
ただ、今回はどうしても我慢ならず自分でも感情の制御が出来ずに怒ってしまい…
今後もまだまだ母親として子供たちのお手本であり続けなきゃいけないのに、こんな調子で2人をまともな人間に育てられるのかと不安でいっぱいです…
私みたいなのがアダルトチルドレン?なんでしょうか。
母親になっちゃいけなかったタイプの人間でしょうか。
どうすれば直せますでしょうか😢
アドバイス頂けると嬉しいです💦
- ひよこ
コメント

しーくん
子どもってそうゆうときに限って体調不良になることありますよね、、
アドバイスではありませんが、りんりんさんも人間なのでそうゆう感情があっても私は良いと思います!客観的にみたら、思うことがあるかもしれません。
だからといって、母親になっちゃいけなかったと思わなくていいと思います!

ちょこ
分かりますよ!
私も、前日から体調崩されたら物凄くイライラします😫
2、3日続くであろう看病も嫌になりますよ!もれなく下の子も風邪移りますし😇
イライラしても、子供は悪くないので、私は食べたい物食べて気を沈めます😓💦
テレビでYouTube見せて、早めに寝かします👍
イライラするのは仕方ないし、イライラしないのって無理だと思うので、気を逸らします💦
-
ひよこ
ありがとうございます😭
私も食べるの好きなので食べて気持ちを逸らせるってやってみたいなと思います🥲- 5月19日
ひよこ
ありがとうございます😭
人間としても母親としてももっと精進します!