手のひらに水疱や痒みがあり、アンテベートを使っていたが悪化。水虫検査は陰性。手湿疹や汗疱の経験者、症状を教えてください。
手湿疹?汗疱?が手のひらに出た事がある方、いますか?
去年の夏くらいから左手掌に水疱、痒みがあり、冬の間は落ち着いていましたが、
4月頃からまた同じ症状が出ています。
アンテベートを処方されて塗っていましたが悪化し、今日また受診。。。
数年前に足の水虫になったことがあり、その症状と似ていたので今日水虫の検査をしてもらいましたが水虫は陰性だと言われました。
昨日手のひらに小さな水疱がかたまりでできて、痒くて痒くてたまらず掻いてしまい😭水疱がやぶれてしまいました。
汗疱、手湿疹になったことがある方、どんな症状でしたか?💦
水虫じゃないのか?と心配で😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
雪ココア
汗疱になって、最近少し症状また出てきてます。
痒くなって、小さな水疱ができて、やぶれてしまって、広がる…痒いの繰り返しです😭
一度なると治らないと言われて痒かったら冷やすと良いと言われるのですが、
どうしてと痒いと、
かいてしまいます。
お皿洗いは手袋必須ですー💦
はじめてのままり
掌蹠膿疱症とはちがいますか?写真ありますか?
-
はじめてのママリ🔰
今日受診した時に、汗疱だと言われました!
看護師さんですか?😊- 5月19日
-
はじめてのままり
わたしは、掌蹠膿疱症でした。ずっと皮膚科で汗疱といわれてました
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり汗疱ってこんな感じなんですね💭💭
破れて汁がつくと広がるんですかね?😱
左手だけだったのが、最近右手のひらにもポツポツと出だしてて、、😓痒くはないけどもっと広がったら痒みが強くなりそうで嫌です😱
私も昨日ドライヤーを冷たい風にして冷やすとマシになりました😂
雪ココア
ドライヤー冷風ですね、なるほど~!試してみますね。
潰すと汁が出てきてそれが原因で広がります…
私は外食した油が悪いと大抵痒くなります😭
ビオチンサプリメントとか効果あるって聞いたことあるんですが、試したことなくて、
体調良いときは出なくて、季節の変わり目や何か食べ物の影響受けてつてことが多い気がします😭
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇♀️
体が温まると一気に手のひらのブツブツが増え、掻きまくりです🙄💦
油とか食べ物も影響あるんですかね😮💨
産後、体質の変化とかがあるのか、今までなかった症状が出まくりです😅
雪ココア
ありがとうございます😊❤
産後の体質の変化ありますよね。
You Tubeの(皮膚のことチャンネル)で、(ゲーム感覚で理解する)、というようなタイトルで汗胞の事を解説
してくださってる方を見つけたのですが、対処法とか、
考え方とか、
結構参考になりました😊
もし良ければ見つけてみてください💕✨
ステロイドもあまり使いたくなくて本当に酷い時だけしか使わないようにしてます💦
痒いときは辛いけど、
痒くないときは忘れる、繰り返しです😅💦
はじめてのママリ🔰
YouTubeの、皮膚のことチャンネル見つけました✨
またじっくり見てみます😌
ありがとうございます😊🙏
塗り続けないと効果がないのかもですが、私もあまり使いたくなくて時々しか使っていません😅