娘が給食で時間内に食べられず、先生からの連絡もあり悩んでいます。娘は少食で興味がなく、義務感で食べているよう。どうすればいいでしょうか。
年長の娘は好き嫌いが多くて、毎回給食で苦労してるみたいです。何とか完食はしているみたいなのですが、なかなか時間内に食べ終わらないようで…
年少から度々その事で先生から連絡が来たりします💧幼稚園の給食はどこかで委託している給食センターのお弁当なので、元々の量を少し減らすなどできないため少食の娘は頑張ってるけどいつも最後になってしまうそうです。家だと早く食べてーとか声かけして何とか食べてますが、そもそも食に興味が無さすぎて義務みたいな感じで食べてます。もう正直先生から連絡くるのも嫌だし子供が食べたがらないのにどうしろって言うのーってなってます。どうしたらいいのか…
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
🍒
無理に食べさせなくていいです
って言ってもダメですか?😨💦
完食にこだわる意味はなんでしょうね😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💧
年長は苦手なものでも大きい口で3口は食べないとダメみたいで、娘に3口食べればいいからもう少し早く食べれないかな?と言うと、「大きいお口で3口食べないといけないから、結局全部食べることになるんだよ💧」と言ってました。前に食べられないから「これでいいですか?」と先生に聞いたら「もう少し食べてね」と言われたそうで、それから完食してるみたいです。どうしたらいいのか分からずです。
🍒
スパルタですね🥹
子供にそんなの酷ですよね、、
今強要したらいけないので
親側から強く食べさせなくていいと再度言ってみたらどうでしょうか。!
はじめてのママリ🔰
完全に給食が楽しくないものになってます。こちらからしたら他のもの食べてたら別に嫌いなものくらい食べなくていいじゃんと思ってしまいます。