※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
co..❤︎
産婦人科・小児科

モンテルカスト、オロパタジンの服用をやめるタイミングについて相談中。喘息と風邪の違い、耳鼻科の意見もある。

モンテルカスト、オロパタジンのやめ時ていつなんですかね…

咳がひどかったときに飲み始めましたけど喘息というより風な気がして
耳鼻科の先生はやめない方がいいと言うけど

コメント

achamo♡

わたしの娘のことかと思いました!!

最初は夜の咳酷いし喘息って言われて納得してたんですけど、年中になってそれなりにまだ咳は出ますけど風邪っぽくて😂

でもモンテルカスト飲み始めたら風邪症状があまり悪化しなくなった気がします!!

娘の行ってる小児科の先生は咳0になるまで飲み続けますと言っていました🤔

亜美子

うちの次女も夜中に咳が止まらなくなる事がこの1年で何回かあったので喘息の診断がついて同じ組み合わせで長期服用してます🙋‍♀️
うちの子はアレルギー検査の結果、花粉(スギ、イネ科)、ダニ、ハウスダストのアレルギー持ちだと分かり先生によると花粉が飛んでる時期は抗アレルギー剤を飲んで喘息発作が起こらないようにコントロールした方がいいとのことで休薬できるのは6月〜8月だけかなと言われました😂
あと様子を見てモンテルカストは減らせるかもとのことです💡