コメント
はじめてのママリ
娘が1年生で、息子が年中ですが、娘は学童に行ってるので学童にいる間に宿題終わらせてくる約束してるので宿題は家でしません!
はじめてのママリ
娘が1年生で、息子が年中ですが、娘は学童に行ってるので学童にいる間に宿題終わらせてくる約束してるので宿題は家でしません!
「園児」に関する質問
こんな話匿名でしかできないので、こちらで聞かせてください😂 20代後半夫婦 夫手取り24万(年2回ボーナスあり) 妻手取り7万 子供1人(幼稚園児) 賃貸住まい お金ないなーって思うのですが、世間一般的に貧困家庭にあたり…
来年入園予定の幼稚園について。 年少年中年長それぞれ1クラスずつしかない幼稚園です。 入園説明会の日、どんな子達と一緒になのかとドキドキしながら伺うと、まさかのクラスの子9割女の子でした。 正直入園がものすご…
小学生や幼稚園児がいる専業ママさん🙋 もうすぐ冬休みが始まりますが、冬休みまでに自分のためにやっておくことはありますか? 大掃除を…とかじゃなくて、自身のモチベーションを上げたり機嫌を取ったりする、ご褒美的な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます!
宿題以外の家庭学習は、平日はしない感じですか?
親の宿題チェックは必要ですか?
はじめてのママリ
家庭学習は基本しないですね。
学校の勉強、宿題で十分だと思ってるタイプなので🤔
親の宿題チェックは音読くらいですね🙋♀️