コメント
はじめてのママリ
娘が1年生で、息子が年中ですが、娘は学童に行ってるので学童にいる間に宿題終わらせてくる約束してるので宿題は家でしません!
はじめてのママリ
娘が1年生で、息子が年中ですが、娘は学童に行ってるので学童にいる間に宿題終わらせてくる約束してるので宿題は家でしません!
「4歳」に関する質問
朝起きるのが早い...どうすれば。 4歳の長男が、ここ1週間、朝5時前からもぞもぞして、5時過ぎには起きてしまうようになりました。それまでは7時近くまで寝る子でしたが、最近急に早く起きてしまうようになりました。 同…
来月で1歳になる息子を育てています。いずれ2人目を望んでいますが今既に育児で一杯いっぱいです。年離した方がいいですよね?例えば3歳~4歳差。少しでも若い内にと1人目生む前は思っていましたが、生んでからは年離さな…
はあ、最近貯金がなかなか増えないのか悩みです😭 やっぱりフルで働かないと子供たちも習い事増えてどんどん出費多くなるしダメだなー 世帯年収600〜750万くらいの方、年間どのくらい貯金してますか? 子供の習い事代は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます!
宿題以外の家庭学習は、平日はしない感じですか?
親の宿題チェックは必要ですか?
はじめてのママリ
家庭学習は基本しないですね。
学校の勉強、宿題で十分だと思ってるタイプなので🤔
親の宿題チェックは音読くらいですね🙋♀️