※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
産婦人科・小児科

子供がオミクロンのコロナにかかり、咳が続いています。喘息もある可能性があり、治療が思うように進まず悩んでいます。他の小児科を受診すべきでしょうか?

子供がオミクロンのコロナになり、治っても咳が続いています。
家系が喘息なので、喘息もあると思うのですが、
小児科に毎週行って1か月たつのですが、良くなりません。
皆さんだったら、他の小児科に行ってみますか?
まえから、いってる小児科は薬をもらっても治りが遅いなと思っていたので、前から変えてみようかなと思ってた所ではあります。

コメント

ツー

通える範囲内に、呼吸器系に強い先生の小児科があるなら検討します🙆
ちなみに、ネブライザーで吸入とかはしてますか?🤔

• フラワー

フラワー

吸入してないです。
    1歳の時は風邪で吸入したことはあるのですが😞
    ここの病院がいいのか心配で😞

• 5月19日
  • ツー

ツー

うちの息子も花粉類のアレルギーもあって、さらに超低出生体重児だったので気管支が弱いので毎日吸入してるんですが、ある程度呼吸器系に強い小児科でしか吸入薬が取り扱ってなかったりするので、他の小児科にも行ってみたほうが良いと思います🤔

ちなみに、今行ってる呼吸器系に強い先生は、2週間以上持続して症状が続くなら喘息の可能性も高いって言ってました🤔

• 5月19日
  • フラワー

フラワー

吸入薬も病院でするやつで、煙?みたいなやつでした。
    毎日病院いってやってて。
    やっぱり他のところにいってみた方が強い薬出してくれそうですよね😞
    いま子供が3歳なのですが、ザイザルシロップとせきどめの混合粉薬しか出てなくて😞

• 5月19日
  • ツー

ツー

その病院でする煙みたいなやつが、吸入薬をネブライザーで霧状にしたものなんですが、喘息になってるなら家でも吸入したほうが良いって場合もあります🙆

うちの息子は3歳から、モンテルカスト(アレルギー薬)、オロパタジン(アレルギー薬)、カルボシステイン(タンを出しやすくする薬)、パルミコート(喘息吸入薬)、ツロブテロールテープ(気管支を広げるテープ)をその時の症状に合わせて使い分けてます🙆

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

もし後遺症なら時間薬だと言われました。
私も1ヶ月ほど喉のいがらっぽさが治らず、1ヶ月程経った頃にもうこれは慢性だから薬は効かないから日にち薬で治してって言われました。

喘息の可能性もあるなら呼吸器系が得意な病院があるならそこに行ってみます。

フラワー

なるほど!もらってる薬と全然違います!旦那は病院なるべく変えない方がいいと言うけどね。と言ってて😞