4歳の子供が熱を出して食欲がない。無理に食べさせないでゼリーなどで様子を見ましょう。お昼は眠っていた後に熱が出たようです。午前中に病院で薬をもらっています。
4歳の子供が熱出てて食欲ないようです。
イスに座るのもしんどいそうでゴロンしていたいと言います。
そういう時はごはんどうしてますか?
薬も飲ませなきゃだし少しでも何か食べてほしいです。
ちなみにお昼は眠いと言って食べていなくてお昼寝から起きたら熱出てました。お昼ごろからしんどかったようです😓
午前中に咳鼻水で病院行ったのでその薬があります。
無理に食べさせないですか?
ゼリーとかだけでも食べさせますか?
他に何かあったら教えてください💦
- はじめてのママリ🔰
あんどれ
ゼリーとか、いろいろ提案してみて食べないならお茶だけでも飲ませて寝かせておきます!
薬は症状軽くするだけで、最終的には本人の免疫力次第なので無理に食べさせて薬飲ませなくても大丈夫かと😄
はじめてのママリ
ゼリーやヨーグルトなど好きなものを1口2口でもあげます。無理には食べさせないです💦
よく寝かせてあげてください。
花
コメント失礼します🙇♀️🙇♀️
うちはそういう時は子供の口の中に1口サイズのチョコなどを入れさせて糖分だけは取らせるようにしてます!
前に低血糖になることがあるから体調悪い時などは糖分を取らせた方がいいと小児科の医師に言われたので💦
チョコの他には横にならせたまま頭の下に枕を入れて喉につまらないようにしつつアイスを口に入れてみたり、1口だけでいいのでなにか入れてから薬飲ませます!特にうちの上の子は胃が弱いのか薬を飲ませていると口内炎が出来たりするので気休めではありますが💦
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
チョコレートだと血糖値が急上昇急降下して、弱っている身体に負担になります。
チョコレートはスパイスであり刺激物なので、内臓に負担もあります。
最悪低血糖になってしまう可能性も。
糖質をあげるのならまずブドウ糖ラムネなどでワンクッション置いてからをおすすめします。- 5月19日
-
花
コメントありがとうございます😊
そうなんですね🙂
かかりつけ医の方からはミルクが多めのチョコレートを沢山じゃなければあげて大丈夫との事でしたのであげておりました💦
今後はブドウ糖を摂取させてからにしたいと思います😊
有力な情報ありがとうございます!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
子供の頃具合が悪くて食べられない時はハーゲンダッツバニラ食べさせてもらってました!
卵、乳と入ってますし、カロリーも高いのでエネルギーになると栄養士の母が言ってました!
子供側からしても冷たくて食べやすかったです☺️
コメント