コメント
はじめてのママリ🔰
子ども1人につき5万なら一昨年の年収ですよ😊
まる
貰って大丈夫です🙆♀️
私も今年から課税世帯になりますが、去年は非課税世帯なのでそのうち振り込みあると思います😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
もらって大丈夫なのですね🥺
不正受給になるのかとドキドキしちゃいました😂- 5月19日
はじめてのママリ🔰
子ども1人につき5万なら一昨年の年収ですよ😊
まる
貰って大丈夫です🙆♀️
私も今年から課税世帯になりますが、去年は非課税世帯なのでそのうち振り込みあると思います😂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
もらって大丈夫なのですね🥺
不正受給になるのかとドキドキしちゃいました😂
「給付金」に関する質問
教員の方で、 育休手当金を1歳半、2歳までいただいた方いらっしゃいますか? 公務員は保育園に落ちなくてもはじめから3年まで取れますよね? それでも給付金をもらうことは可能なのでしょうか… もらった方もちらほら聞く…
不快な方いたらすみません。4月生まれ、育休延長したいです。 そのため、「育休延長許容できる」にチェック入れて出すか迷います。でも給付金打ち切られるのは正直ちょっと悔しい…。 短時間のパートなので私の持ち点は6…
シングルマザーです。今、医療事務のパートをしています。正社員になりたいです。 ①医療事務で正社員を見つける。年齢33 ②来年〜2年間学校に行き資格取る。(栄養士か保育士)資格取得後の年齢35歳 ③2年後ひとり親の給付…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2人親世帯なら昨年も同様の給付金(昨年度児童手当受給者が非課税だと対象だったや家計急変)をもらっていれば対象です。ひとり親なら3月の児童扶養手当受給者が対象です。
はじめてのママリ🔰
非課税世帯の給付金3万については令和4年度や令和5年度が非課税なのか対象が自治体によって異なりますが、5万の方は国から明確な基準が出ているので自治体によって差は無いです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
1人につき5万のやつでした💦
今年に入ってからの計算だと非課税世帯とはいえないけど、一昨年が非課税世帯の収入だったからもらっても大丈夫って感じですか…?
難しくてなかなか頭が追いつかないです😂💧
はじめてのママリ🔰
貰って大丈夫です。一昨年の年収で昨年度が非課税だと対象なので。
昨年も子ども1人につき5万を6〜8月頃に貰っていませんか
?今回の給付金は令和4年度のその給付金の第二弾ですが、支給が令和5年度になっているだけです。なので昨年の給付金と支給の条件が変わっていません。
はじめてのママリ🔰
なるほど!わかりやすくありがとうございます!✨
不正受給になってしまうのではないかとハラハラしちゃいました😂💦