最近入園したけどママ友ができない。挨拶してもスルーされることが多くて辛い。子供が楽しく通えることを願うばかり。
再質問します!
最近入園したけどママ友なんて出来る気がしない!園にママ友いない方いますか?
挨拶は頑張ってしているけどこちらからしなければスルーしようとする人が多い気が😂挨拶も意外にメンタルすり減るなんて!この前なんて同じクラスのママとすれ違って私は挨拶しなきゃなと思っていたら下を向いてスルー🤣下を向いていたから私も挨拶出来ず!でもそのママ先生や他のママさんとは楽しそうにおしゃべりしていて何なの?と思いました。
とりあえず子供が楽しく通えることを願うばかりです🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ママ友…と呼べるような方はいないですね💦
会えば多少話す方はいますが、誘ってランチやお茶をするような仲までには発展しないと思います(お互い働きながら幼稚園に預けてるのもあるので)
はじめてのママリ
ママ友全くいません😂
-
はじめてのママリ🔰
私もでーす😂- 5月20日
のん
ママ友って何ですか?って感じです😂
送り迎えで会ってちょこっと話すママはいますが、親しい人は居ませんよ〜
話したことあるママにスルーされることは多々あります。何なんでしょうね、あれ。
挨拶くらいしたら?と思います。
そんな人は関わりたくないので話しかけないです💡
上の子いて仲良くなってるママは多い印象です。
-
はじめてのママリ🔰
ママ友って何ですか?ってすごく共感😭話したことあるのにスルーって意味分からないですね😳
兄弟いる方は知り合い多いイメージです!- 5月20日
はじめてのママリ🔰
一年経ちましたが居ないですよ😂
バス通園だと会うタイミング無いので
当分出来そうに無いです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
バス通園だと会わないですもんね!- 5月20日
はじめてのママリ🔰
うちの子が通ってる園は「親達も仲良くなりましょう」的なもの掲げてて、集団行動苦手な私にとってはマジで苦痛でしかないです🤣
幼稚園行く時やイベント事の時はとりあえずニコニコしてます!(笑)
そうそう、とりあえず子供が楽しく通えれば問題なしです!(笑)
りい
園にママ友はいないですね。
保育園か幼稚園かによっても変わってくるかもですね😲
はるな
2人とも年少で入園しました。
長男は3月に卒園しましたが3年間ママ友いませんでしたよ😃
うちはバスだったし、参観日は旦那が行って、運動会などの行事は旦那としか話さない。
他のママさんと話すタイミング全然ないです。
長男がとても仲良くしていた子のママさんとは連絡先を交換して卒園してから一度遊びましたけどママ友というほどではないです💦
次男は年中でママ友いません。
はじめてのママリ🔰
会えば多少話す方欲しいです😂働きながらだとゆっくり出来ないですよね!