※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

夜の授乳が2時間間隔で、もっと空くと思っていた。おっぱいになることが多く、添い乳もする。これであげすぎでしょうか?

最近、夜の授乳が2時間間隔です。もっと間隔が空くと思っていたんですが。。あげすぎでしょうか??

トントンしたり抱っこするのですが、そり返したりグズったりで結局おっぱいになってます。その際、たまに眠くて添い乳をするのでそのせいでしょうか?

コメント

添い乳はあまり上手く量を飲めてないことが多いと聞くので座って抱っこして授乳に変えてみると違うかもしれません(*^^*)

• むー

むー

そうらしいですね。分かってはいるんですが眠さに勝てずにしていました。ちゃんと座って授乳しようと思います💦

• 1月29日
さくら

もう少しで5ヶ月になる娘ですが、うちも最近急に夜2時間おきに起きるようになりました(*_*)
最初は「添い乳のせいかな?」とも思ったのですが、きちんと座って体勢を整えてから授乳しても同じでした(*_*)
ホント眠くて大変ですよなʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

• むー

むー

同じですね。お疲れ様です。旦那はイビキかくし朝は起きるの遅いしたまにイライラしてます

• 1月29日
こずえ

赤ちゃんは朝昼晩と関係なく泣きますもんね(˘•ω•˘ )私も毎日オールナイトでしたよぉ!!
眠たい時、私は堂々と添い乳してましたよぉ( •ω•ฅ)赤ちゃんもしゃぶってるだけで安心して寝ちゃうから、いつもしてました!!
お母さんにも休む時も必要だから、私はありだと思いますよ(*´ω`*)

• むー

むー

そうですね、添い乳が嫌ではないんですが。でも乳腺炎になったことがあるので気をつけないとです💦最近寝不足なので夜はまとまって寝てほしいものです。。

• 1月29日
  • こずえ

こずえ

私も胸の痛みが出た時に助産師さんに、色んな飲まし方をしなさいと言われて横抱きばっかしてたけど、縦抱き、フットボール抱きをしたら痛みがなくなりました\\(◡̈)/♥︎
    夜に寝てくれるようになるのはまだまだ先ですね(´ω`;)歩き始めれば寝てくれるようになりますよ!

• 1月29日
ゆず

私の子どもも5ヵ月の頃同じような感じでした!
ちょこちょこ睡眠は辛いですよね💦
私の場合は、図書館でこの本を借りてねんトレしたらよく眠るようになりましたよ😊
オススメです♡

• むー

むー

情報ありがとうございます😊効果ありでしたか!ねんトレ今まで気にしてなかったですが参考にさせていただきます。

• 1月29日
にゃー57

私は母乳マッサージ行ってていつも100ちょいぐらいしか飲んでくれず助産師さんにこの子はちょこちょこ飲みだから間隔あかないねと言われました😅
そのうち離乳食もはじまるし始まったら間隔空いてくると思いますけどね!あっでも夜泣きが始まったらまた寝不足になると思います。
添い乳は私は上手くできずやった事ないからわからないけど、沢山飲めないって聞いたことあります。
寝不足辛いですよね😱

• むー

むー

息子ももしかしたらちょこちょこしか飲まないのかもしれません。
    確かに夜泣きの時期になったらまた寝不足になりますね。今のうちに息子が寝てる時は横になったり一緒に寝たりしようと思います。

• 1月29日