※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

柏市の幼稚園に引っ越し予定で、満3歳児クラスについて情報が欲しい。満3歳児入園が激戦で、保育園も検討中。入りやすい情報が知りたい。

柏市の幼稚園 満3歳児入園について

9月に柏市に引っ越し予定です。
現在都内在住で満3歳児クラスなどが全くない所に住んでいる為、幼稚園や満3歳児クラスなどの情報がよくわかりません。。
幼稚園に電話して聞こうと思ったのですが、
本当にまだ右も左も分からない状態だったので
何となくの情報を知りたくてこちらでまずは質問させていただきました。
お優しい先輩ママさん良かったら教えてくださいm(__)m

来年の4月で3歳になる娘を、満3歳児クラスで入園させたいなと考えています。
満3歳児クラスがある幼稚園などはネットで調べてはいるのですが、どこも若干名の募集となっているのでやはり兄弟がいる人が優先等で入園は激戦になるのでしょうか。

満3歳児入園が激戦となると
皆さん合わせて保育園も検討したりするのでしょうか?
(保育園もかなり激戦ということは存じております‥m(_ _)m)

また、ここは入りやすいかもなどの情報なども
もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいですm(__)m

コメント

はじめてのままり🔰

どの辺でしょうか😮‍💨!

柏市に住んでます!

最近新たに保育園できてきてますがやっぱりご存知の通り激戦ですね😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北部で探してはいますが、範囲は多少広げても良いと思っています!
    柏の葉キャンパス〜北柏の間あたりに引っ越す予定です。

やはり保育園はかなり激戦ですよね‥

• 5月20日
まあ

増尾にある加賀幼稚園は満3歳で入園できます。

預かり保育無料でやってる幼稚園で
年少クラスで一緒に過ごす感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく見てみます!情報助かります、ありがとうございますm(__)m

• 5月20日
まあ

是非是非😊
私立幼稚園なんですけど
制服ではなく
私服で一日過ごすので
一般的な幼稚園よりは安い幼稚園だとおもいます😊

もふこ

北部の方はあまり満3歳児クラスをやっている所が少ないかなと思います💦
よく聞くのは、柏さくら幼稚園の最年少クラスかなと思います😊お勉強系の幼稚園です‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!助かります😭調べてみます!

• 5月22日
TAT

満3歳児クラスっていうのは存じませんが、北部だとやはり柏さくら幼稚園が良いかなと思います。

勉強系だとあとは、北部ではなく中央ですが豊四季幼稚園が有名です。

のびのび系だと、まつがさきの森幼稚園(こどもえんです)・松葉幼稚園・こばとこどもえん・きたかしわ幼稚園辺りですね。
柏の葉にもこどもえんがありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山の情報ありがとうございます!!!!

• 5月30日
ままり

柏市北部で四年教育をしているのは柏さくら幼稚園が有名ですね^^
今年入園した方曰く、そんなに激戦でもなかったみたいです。
がっつり教育系の幼稚園です。

この辺の幼稚園希望の子たちは、満3歳児でプレに行って年少で入園するパターンが多いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    プレもあわせて考えてみようと思います☺️

• 5月30日