コメント
らん
予防接種の影響だと思います💦
心配ですね。。
ままり
副反応がでるということはキツイ状態だと思います。
うちの子たちも1回目まとめて打って熱が出たのでそれからは2本ずつとかにしました。
本数減らしたら副反応もなくてそんなにぐずったりもなかったです。予防接種で影響を受けやすい子なのだと判断しておくと良いのかなと思います💦
この先インフルの予防接種なんかを受けたあと微熱が続いたり腕が痛いとかできついタイプかもしれません💦打ったところが痛いとかもあるかもしれませんしね😫
-
すずち
なるほど😭熱が下がってもきついんですかね😢夜の寝入りだけギャン泣きで。
- 5月19日
ちちぷぷ
うちは一歳が月曜日に予防接種打って39度。昨日ようやく微熱、今日はグズグズです。3人育ててきて初めてで、チーーんって感じです😓予防接種の副作用だと思っているんですが、鼻水も出てきて咳もしてるしなんなのかなと思いますよね😓
-
すずち
うちは上の子も熱出てたので出るかなとは思ったのですが😭本人もきついのでしょうか😭😭
- 5月19日
-
ちちぷぷ
そうなのですね。肺炎球菌が悪さするようですね。かわいそうですよね😢お大事にしてくださいね。
- 5月19日
-
すずち
火曜に打ってまだ影響あると思いますか?😭
- 5月19日
-
ちちぷぷ
あると思います。うちはまだグズグズですがそういうことにしてます😓月曜に打ちました😓
- 5月19日
-
すずち
予防接種を境にって感じですか?
- 5月19日
-
ちちぷぷ
そうです!
月曜に打ってその日の夜から発熱、解熱後グズグズ、突発だったかなと思いたいくらいです。- 5月19日
-
すずち
同じです😭😭😭どのくらい続くのかなぁ…
- 5月19日
-
ちちぷぷ
残念ながら今38.2で出ました😂
うちの場合副作用ではなさそうですね😭- 5月19日
-
すずち
え〜😭😭風邪ですか?
- 5月19日
-
ちちぷぷ
なんでしょうね😓
- 5月19日
-
すずち
お大事にしてくださいね🥺
- 5月19日
すずち
火曜に打って金曜までやはり続くものなんですかね😭😭
らん
本数が多いと副反応出やすいみたいで、かかりつけの小児科では、本数減らしてくれました!
すずち
5本やりました😭😭
らん
一度に沢山でしたね💦
次からは2.3本に減らしてもらえるようお願いしてみてもいいかなと思います!
熱が出にくい組み合わせとかもあるかなと思うので