※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の食欲がすごいです。旦那に食べ過ぎてると言われ、ダイエット決意。我慢の時に食べるものや成功体験を教えて欲しいです。

産後の食欲すごいです。
完母も関係しているのかしていないのか…
出産まで悪阻があったのですが、産んでから悪阻がなくなって、そこから何食べても美味しくて食欲爆発してます。
1人目の時は好きなだけ食べていても勝手に痩せていたのに、今回は産後に絶対太りました。
ご飯食べても片付けてる時にはお腹すいたなってなります。
最近は旦那よりご飯食べるので旦那がドン引きしてて、最近太ってきた?食べる量やばくない!?など言われ始めて危機を感じてダイエットすることを決意しました。
ちなみに旦那は努力で10キロ痩せたので言い返せません😂
ダイエット決意しましたが空腹がすごいです😭
同じような方で、我慢の時はこれ食べてたよーってものありますか??
あとはダイエット成功体験など聞かせて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月からダイエットして8キロ痩せました!
私はとにかく筋トレをしました!ダイエットYouTuberの筋トレして、夜はウォーキング、食べ物は、お菓子とかはもう買わずに、質のよいヨーグルトや味噌、さつまいもなど買うようにしました!
ご飯食べ終わってもお腹すいたは、食べる癖がついてるんだと思います。
ご飯とご飯の間をしっかりとって、どうしても我慢できないならナッツやアーモンド、果物がおススメです✨
プロテインも、タンパク質豊富でお腹いっぱいになるのでおススメですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8キロ!すごいです!
    YouTubeで10分筋トレみたいなやつをやり始めたんですけど、筋トレとウォーキング1日に何分くらいしてますか?
    ながら食べみたいな、常に何か食べてるような感じなので、とりあえずメリハリ付けたいと思います!
    プロテインはお腹に溜まりますね。参考にさせていただきます。
    元々はお菓子とかあまり食べる方ではなかったので、元の食生活に戻したいと思います。

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋トレは気づいたら40分くらいやってます😂
    もともと運動部で、筋トレが全然苦ではないので、時間あったらやってるって感じです!今は子どもが寝てる間にしてます!
    ウォーキングは、毎朝15分、夜も15分です!ウォーキング、朝は朝ごはん食べる前がいいですよ👍

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋トレ続かないタイプなのですが、頑張ります!
    ウォーキングはそこまで長時間じゃないので頑張れそうですが、今から暑くなるのでどうしようかなって感じですね😭
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます!

• 5月19日