※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
サプリ・健康

親子で風邪症状が続いていて、子供が風邪をうつすと親も影響を受けてしまい、体調が心配です。幼稚園児の頃は頻繁に風邪をひくことが普通で、免疫がつくまで続くこともあるのでしょうか。

親子そろってずーっと風邪っぽいです💦
先日娘が少しくしゃみ鼻水がでてました。元々花粉症なので「花粉症かな〜」と思っていたら
今朝から私が喉の痛み、咳がでてきました😓
普段、娘からうつされる以外ではほとんど風邪ひくことがないので、
軽い風邪だと、花粉症(アレルギー)なのか、前の風邪が長引いたままなのか、新しい風邪をもらったのかわからないことが多く、
私にうつった時点で「あぁ〜、娘風邪だったんだ😅」と気付く場合も多いです😵‍💫
そして、子供は軽症でも、親の私にうつると結構しんどい事も多く、私自身もずっと風邪薬が手放せないです😓
発熱、風邪、咳、下痢…と繰り返してます💧
幼稚園の頃ってみんなそんかものですかね?
月に2~3回こんな事を繰り返してます💦
年少のときは「まだ入園したばかりだし、1年くらいはよく風邪をひくけどだんだん免疫つくから」と言われてましたが、
年中になっても相変わらず毎週のように体調を崩していて、その都度私も体調を崩してしまい、しんどいです🥲

コメント

ままり

子どもによると思いますよ💦
元気な子は元気ですよね。うちの子達はよく病気するのでほぼ毎月病院に行きますよ。酷いと毎週ですし😂年中でも変わらないし、年長でも同じで、上は一年生になったばかりですが先月早速休んでます😂今月はまだですが今日寒くなったし雨なのでもしかしたら風邪ひくかもなぁと思ってます😅

年中ですがこの春からずっと体調不良てす💦
鼻水もいつ治っていつ始まってるのかもわからないままです💦アレルギー検査もしましたがなかったので風邪?!という感じです😭
夜の鼻づまりがかわいそうで😭