コメント

退会ユーザー
咳や熱があったら小児科、鼻水は耳鼻科、と使い分けています。
風邪で小児科行ったけど良くならなくて数日後耳鼻科行くとかもします😂
小児科はちゃんと胸の聴診をしてくれるけど鼻水はあんまり診てくれず、逆に耳鼻科は鼻水吸引と鼻・耳の視診をしてくれるけど咳や熱はあんまり…。
処方される薬も、小児科はホクナリンテープみたいな気管支拡張薬出してくれて、耳鼻科は鼻洗浄用の生理食塩水出してくれてって感じです。
あくまでも私が行っているところは、ですが。参考までに😊
退会ユーザー
咳や熱があったら小児科、鼻水は耳鼻科、と使い分けています。
風邪で小児科行ったけど良くならなくて数日後耳鼻科行くとかもします😂
小児科はちゃんと胸の聴診をしてくれるけど鼻水はあんまり診てくれず、逆に耳鼻科は鼻水吸引と鼻・耳の視診をしてくれるけど咳や熱はあんまり…。
処方される薬も、小児科はホクナリンテープみたいな気管支拡張薬出してくれて、耳鼻科は鼻洗浄用の生理食塩水出してくれてって感じです。
あくまでも私が行っているところは、ですが。参考までに😊
「小児科」に関する質問
小児科や病院に行って、いつも思うことけど じっとできない子をワンオペで病院連れてくの酷すぎる 問診票書いてる時1番きつい 我が子を解き放てるサークルとかあったら助かるのに、、 ベビーカーもいや、縛って置いたら…
1歳半の娘が病院のおもちゃを持ってきてしまった! タイトル通り娘が小児科待合室のままごとで使う玉ねぎ?の おもちゃで遊んでいました。 知らぬ間に私のバッグの中にいれていたようで 買い物して帰宅後なので1時間以…
昨日おたふくの予防接種の予約をしていた日だったのに すっかり忘れてすっぽかしてしまっていて それを今朝気づきました😭。。 そういう場合、おたふくは予約が入ったら発注すると言っていたのですが、キャンセル料とかと…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
判断に迷います😓
取り敢えずやっぱり熱が出たんで小児科行くことにしました。
中耳炎や副鼻腔炎のことも含めて耳鼻科も必要か聞いてみます。
ありがとうございました🙇🏻♀️