はじめて質問します。皆様の旦那様は帰宅後すぐにお風呂に入ってくれま…
はじめて質問します。
皆様の旦那様は帰宅後すぐにお風呂に入ってくれますか?
私の旦那は運送会社に勤めていて、朝早い時は4時に出て遅くて22時帰宅とかです。
ご飯が先だと絶対コタツで寝るので先にお風呂にしたいのですが、帰宅後すぐには無理と言われます。
また、コタツで寝て起こすとうっせーと言われます。
毎日毎日です。
絶対寝ないから先にご飯食べさせて!と言ってはコタツで寝て全く起きず逆ギレです。
頭皮も油臭い人で、周りが吸ってる為タバコの匂いもついてるので、ラグやコタツ布団に匂いが付くと思うと毎日毎日イライラして、お腹の子にも申し訳なくなる毎日です。
ファブリーズを気休めにしてますが、本当は出来るなら毎日洗いたいくらい、精神的に落ち着きません。
諦めた方が楽なんだろうなーとは思いますが、これだけは我慢出来ず悩んでます。。。
- ゆーん(8歳)
コメント
knty
うちは帰ったら即
お風呂に入ってもらってます!
基本的にご飯食べる前に
お風呂は済ませておくのが
我が家です(^^)
夜に洗濯機も回してしまうので
早めにお風呂に入っといて
もらいたいっていうのも
あるのですが。
コタツあるとダラダラ
しちゃいそうですね😂
5児ママ
夕飯→風呂→テレビタイム→就寝 ですね。
うちは子供生まれてからこたつ置いてません。
火傷したりコードでの窒息は嫌だし、飲食でこたつ布団汚れたら洗うのめんどいし、そして何よりこたつがあると皆こたつで寝落ちるのがオチ。なので座卓のみ!
冬場はファンヒーターつけてます。
-
ゆーん
コメントありがとうございます(´;Д;`)
ご飯食べて寝ずに居てくれるの羨ましいです!
コタツだと寝落ちのオンパレードですよね(・_・;
私の旦那はコタツなくても丸まって寝ちゃう人間でして、ならもうコタツ出しちゃえってなって今年出してしまいましたorz- 1月29日
-
5児ママ
夕飯前まで子供たちがテレビ占領してますからね。子供たちが寝た後で、一人ゆっくりテレビ見てるようです(私はテレビ見ない)。録画やらニュースやら。
こたつなくても丸まって寝てしまうならそのまま放置でいいと思います。風邪ひこうがどうなろうが、布団で寝ない風呂入らない旦那さんが悪い。- 1月29日
-
ゆーん
なるほど!テレビ見る旦那さんなのですね✨
私は4娘ママさんとは逆で旦那さんが見ないタイプなので、そのまま落ちます(・_・;
昨日はそうしました!💧
私が体調悪くなりそうだったので、いいや!
って思って。
ただ部屋が匂いそうなのが毎回気になるんですけどねーorz
一々気にしてたらキリがないって頭では思うんですが。。- 1月29日
ちゆちゆ
うちも運送業です!
男性が多い仕事…独特のにおいがありますよね😱
うちの主人は風呂好きで、帰ってきたらすぐお風呂です!我が家はお風呂に入らないと夕飯は渡りません(笑)もちろん、私もです(笑)
こたつ、片付けてみたらどうですか??
-
ゆーん
はい。とても鼻にきます😭
わぁー!とても羨ましい😫!!
もういっそのことお風呂入って出ない限りご飯作りません!
とかにしようかな。。。笑
それが、コタツなくても丸まって寝ちゃう人間でして(・_・;
寒かろうが、お風呂よりも寝落ちみたいで。。。
しかも朝まで永遠に起きません。笑
仕事も毎日朝起こさないと起きず、起こすのも一苦労で、毎日私はあなたの母親じゃないんですけどって唱えてます(。-_-。)💦- 1月29日
-
ちゆちゆ
そうなんですね(゚ロ゚)💧
それは大変ですね😱😱😱
どうやったら臭いことがわかってもらえるのでしょうか😭😭- 1月29日
K
うちは帰宅が日付を越える深夜ぐらいなのですが、ご飯食べてすぐ寝ちゃいます😭なんならご飯食べながら寝てます😂夜はとりあえず一刻も早く寝たいらしく、お風呂も朝入るのが当たり前になっています。。。
うちも現場仕事なので臭くて困りますが、遅くまで仕事頑張ってくれているので許しちゃってます😂
-
ゆーん
深夜まで((((;゚Д゚)))))))
旦那さんすごい!!!
ちなみに寝る時は一緒だったりしますか?
あと旦那さん自分で起きて朝お風呂に入られますか?
私の旦那の場合そういうのも、朝出来ないってわかってるので、夜に入らせないとずっとお風呂入らないで。。。
となる恐れが大いにあるのもありましてorz
仕事の愚痴も毎日毎日、日中の電話から夜帰ってからーもあって頑張ってるからって言うのをたまに思えなくなってるのも正直あるのかもです💦
あんまりにも、仕事の愚痴言われると私がいなきゃもっと楽で朝も早くなくて、夜も早くない仕事につけましたよね。
すみませんね。と卑屈になる私がいます(´;Д;`)- 1月29日
-
ゆーん
あっ!夜も遅くないの間違いですorz
- 1月29日
-
K
寝るとき一緒です(o^^o)
ご飯食べながら寝落ち→起こして服だけ着替えさせる→布団に移動してまた秒で寝る なので、体臭はそこまで臭わないので大丈夫なんですが、歯磨きしないので寝息が臭いです!笑 私は背を向けて寝てますwww
朝は私が起こすことが多いですね( ̄▽ ̄)お風呂はそのあとちゃんと入ってから仕事に行きます!
仕事の愚痴、だんだん嫌になってきますよね(T_T)ただうちの場合は聞いてほしいだけらしいので、うんうん そうなんや〜って相づちうっとけばいいそうです。笑 まともに聞くとイライラするので8割覚えてないですよ😂聞き流せるようになると楽です!- 1月29日
-
ゆーん
服も着替えてくれて尚且つ布団に移動して頂けるだけで素晴らしいです!
私の旦那さんは残念ながらそれすら不可能です。笑
本人の気持ち?の問題なのかなーorz
朝もギリギリまで寝たいって人なんで、朝ごはんも食べないし、いつもバタバタです(。-_-。)💧
そうなんです!(泣)
まともに聞いてるとほんとにイライラして。笑
私にはわからん!って最終的には切っちゃいます。。。笑- 1月29日
退会ユーザー
うちも運送業です。
コタツでご飯食べてるんですか?
帰宅からご飯からのお風呂ですが、コタツで寝落ちされたことないです\(^ω^)/
コタツも置いてありますが、ご飯はダイニングテーブルで食べているので…
食べたら即お風呂です
-
ゆーん
はい。コタツでご飯食べてます。
椅子に座って食べるのが嫌みたいで、元からダイニングテーブルはないですorz
多分ダイニングテーブルで食べさせたとしても、ちょっとだけ!
寝ないから!コタツで横にならせて!
となり、寝始めます。。。
皆さんちゃんと即お風呂に入って頂けて羨ましいですorz- 1月29日
-
退会ユーザー
お子さん産まれたらそんなこと言ってられなくなりますよ(^◇^;)
子供に料理を全てひっくり返されてもいいなら別ですけど…
0歳児でも、こたつテーブルに登りますよ………- 1月29日
-
ゆーん
子どもと旦那さんじゃまた感じ方が違うといいますか。。。
子どもはそうやっても仕方ないと思えるけど、大人である旦那さんが子どもと同じことしたらさすがに💦
自分自身小さい時もダイニングテーブルなかった家庭なので、コタツだけで過ごすとどうなるかは見当付いてます(・_・;
良く母親に怒られたので。。。- 1月29日
ゆーん
やっぱりそれが普通ですよね?_| ̄|○
私自身、そういう家庭で育ったのもある為
余計にイライラが。。。笑
父親よりだらしない人間いるんだと驚いてるくらいです。
そのくせ、綺麗好きとか言ってどうでもいいようなところ、汚いと嫌とか言ってて、まず自分自身清潔にしろ。
って毎回思います。笑
私も夜に洗濯回したいので、優しーく言いますが、効果なかったので最近はキレ口調になってしまいます。😅
ちなみにコタツない時も掛布団とかなくても、お風呂入りたくないらしく、リビングで寝ちゃうような人間です(´-`).。oO笑
旦那の家族は、旦那以外はちゃんと入るようなので、家庭環境でもないようなので頭が痛いですorz
仕事大変なんだよ。ってキレられたこともあり、お風呂入られないくらいキツイ仕事なら、入れる仕事に変えて下さい。
私も働きます。と言うとそれはダメだ。とか言うしイライラは溜まるばかりです(´-`).。oO
長くなりすみません(´;Д;`)
knty
旦那さん綺麗好きなんですか😅
本当の綺麗好きな方に
失礼ですよ(笑)
洗濯回す時間遅れると
寝る時間もどんどん遅くなるので
嫌ですよね。
うちは旦那が遊びに行って
帰りが遅い時は
帰ってから旦那が洗濯
回すので先に寝ます(笑)
お風呂入ってないのに