わーいワーイWaaai\(^o^)/
パートでも仕事は仕事なので、
割り切ってます。
1人事務なのでパートだからって1人増やしてください!とかパートだからこの仕事はしませんとか考えたことなかったです。
はじめてのママリ🔰
正社員の人と同じ業務でも時間は短いですよね🤔
私もパートでほぼ正社員の方と同じ仕事をしていますが、パートなので勤務時間は短いです。
パートだから仕事が少なくていいじゃないかなどは思ったことありません。
しゅな
私の職場もパートと正社員は同じ業務で同じ仕事量です。
パートと正社員の違いは、時給か基本給か、有給など支給日数の違いのみです。
はじめてのママリ🔰
パートと正社員と業務が同じっていうのは結構普通のことだと思いますよ💡
でも勤務時間が短かったり、責任の重さが違かったり(ミスした時に矢面に立つ等)やっぱりパートの方がラクな場面は多いと思います🤔
はじめてのママリ🔰
納得いかないなら辞めるべきだと思います。
その会社でおかしい!と言ったとしても、その条件で採用されているので、嫌なら違う仕事に転職すれば?となるだけです。
私のところも社員とパートは同じ仕事内容ですが、パートの人の方が頑張っているなと思う方が多く、お給料とかではなくやりがいなどでイキイキされてますよ😊
私のところは勤務時間が短いのとシフト調整しやすい、全国転勤がないのが、パートのいいところです👀
ゆう
コメントありがとうございます☆
参考にさせていただきます(^^)
コメント