※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

水商売しかしたことなくて職歴無いのですがパート受かりますか?😭

水商売しかしたことなくて職歴無いのですがパート受かりますか?😭

コメント

ママリ

どんな仕事もみんな初めてから始まるので、未経験okなところなら勤務時間や希望条件次第で大丈夫です😊

• み

職歴聞かれたらどうしたら良いでしょうか?😭

水商売からの専業主婦なので…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私なら雰囲気見てですが、話さない方が良さそうな所ならばか正直に答えなくていいと思います😅水商売に限らずですが、例えば学生の時に1ヶ月しか働かなかったバイトや本当はだめだけどとんだバイトとか、聞かれていちいち答えますか?それは職歴になりますか?という話と個人的には同じ感覚です🙏🏻

もちろん人、職種によっては話しても全然大丈夫だと思います😊

• 1時間前
  • み

私も極力話したくなくて…
    偏見ある人もいるだろうし😔

隠したい場合聞かれたらどう答えれば良いか分からずで…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

学校卒業してからニートしてて結婚して専業主婦とかでいいんじゃないですか😊
    フリーターって言ったら職種きかれますしね!
    卒業してすぐ結婚されたならそう言えばいいと思います!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

仮にフリーターしててコンビニやスーパーを転々としてました。って言っても、5年も専業主婦なら今コンビニ、スーパーで面接受けても未経験同様だなと思われると思いますよ😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

偏見を持っていない面接官なら受かると思います!!
周りを見る力、気配り、配慮、優しさ、賢さ、記憶力がないとできない仕事だと私は思います🥹

• み

職歴聞かれたら素直に答えても大丈夫なのでしょうか?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、もちろんです!
    正直に答えましょう😊

• 1時間前