※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後、コミュニケーション能力が落ちたと感じる方いますか?夫に話が伝わらず、むっとされることがあります。整理して話すか、夫にマミーブレインを理解してもらうか、どちらがいいでしょうか?

産後のコミュニケーション能力、落ちたと感じる方いますか?😳

育休で社会に出てないせいか、マミーブレインのせいか、夫に話が伝わりません🤣🤣
夫に今日いちにちの出来事やニュースのことを話すのに、言葉足らずでうまく伝わらず、むっとされます💦

頭の中で整理してから話したらいいのか(できるのかわからないけど🤣)、それとも夫にマミーブレインてのがあるんだよって理解してもらったらいいのか、、、

皆さんはいかがですか?😳

コメント

ぽん🍙

同じくです🙋‍♀️笑
あとまだ夜起きて授乳してるせいの寝不足もあるのか、ボーッとしながらの会話だったり話してても、ん?あれ?何話してたっけ?ってなります🤣🤣物忘れも多いし、水出しでお茶つくったのにお茶っ葉入れずただの水を冷やしてたり色々やらかしてます笑
私はマミーブレインって最近インスタで知ったので旦那に伝えました!笑
そしたら納得してくれましたよ😆💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙆‍♀️
    お子さん2人とも、子どもと同じ学年です✨✨
    後々なんじゃこりゃってこと、よくありますよね🤣🤣
    わたしも夫に伝えてみます!
    それさえ伝わらないかもしれないのでネットのURLを送ります🤪

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ分かります🤣
なんだか口も回らないというか的確な言葉が出てこなかったりで今ので伝わった?て確認してます😂笑

夫はインスタの育児アカウントなどいくつかフォローしてて、マミーブレインや産後ホルモンのことも理解してくれてると思うんですけど「産後こういうのある(らしい)よね〜」って今一度言ってます🥹🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♡
    なんていい旦那様👏👏👏👏
    理解してるかしてないかも大事ですけど、理解してくれようとしているのってとっても嬉しいですよね❤️
    こちらは話すと間髪入れずに、え?って顔するので、もうちょっと優しくしてくれよって思ってます🤪🤪

• 5月19日
TOM

わかりますーーー😭😭😭😭
話すの好きだったのに、語彙力がなくなったとゆーか
もう、ヤバイしか言ってない気もします😂

で、あとから旦那に
これのこと!?今わかったわー!
とか言われてます😂

結婚して専業主婦になったので
治るきっかけもなさそうで
もう旦那に理解してもらうよう頑張ってもらうしかないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ヤバイ、すぐ言っちゃいます🤣🤣
    やっぱり夫の理解を求めることが大事ですね✨✨

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります🤣
1人目の時もそうでしたけど、とにかく言葉が瞬時に出てこなくて
今日あれがさー、あれで、って
あれしか言ってないです🤣

多分旦那には伝わってないですけど、一応リアクションはしてくれます笑

1人目の育休明けなんて、まともに取引先と話せないくらい呂律回らなかったので今から怖いです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♡
    遅くなりすみません💦
    旦那さんのリアクション嬉しいですね☺️
    女の人はただ話したい、聞いてほしいことも多いかと思いますが、夫はコメントを返してくれるので、わかんない内容とか腑に落ちないんだろうなと思います🤣🤣
    流しといてくれてもいいんですけどね🤣🤣

今も育休中なんですね♡
    わたしも育休です🙋‍♀️
    大人との会話、楽しみでもあり不安でもありですね🤣🤣

• 5月22日