子供の予防接種で嘔吐恐怖症の女性が、病院での状況に不安を感じています。自身は外にいたが、他の子供たちが嘔吐していたため不安が続いています。待合室での感染リスクについても疑問を持っています。
不安なので吐かせてください。
先程次女1歳半の予防接種を行ってきました。
病室内には体調が悪い子がほとんどでわたしは移ったりしたら嫌なので病院の外にいました。
呼ばれてすぐ中に入り注射してもらいまたすぐに外に出ました。
嘔吐症状がある子が2、3人。
診察室から出てきた時に少し離れた所でバケツに吐いてる男の子もいました。
わたしは嘔吐恐怖症で子供たちが胃腸炎に1回なってからもっと敏感になってしまいました。
旦那に言うと外にいたから大丈夫だよ!って言って貰えましたが不安です…
吐いてる子の近くにはマスクがまだ出来ないお子さんも多く他のお母さんたちは普通に一緒の待合室にいました。
なんで一緒の待合室に居れるんだろ。大丈夫なのかな?と疑問を持ちながら不安と恐怖に襲われ今も不安です。
近くにはいないし受付、注射、最後の受付の時以外は外にいたし大丈夫でしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
ちゃんと対策されててえらいです!看護師してましたが、マスクや距離感は普段の外とかでは要らない対策だけど、診察室など必要な時は実施が望ましいです🙆♀️
私も離れた場所にいるか、外待機してたなって状況ですね。
近くによらず、必要時以外は同じ空間にも居なかったなら、きちんと手洗いしてれば大丈夫ですよ。アルコールも悪くないですが、正しい手洗いは最強だと思ってます(笑)
少なくとも私も子供たちも必要な予防接種には行きまくってますが、同じ対策で予防接種直後の胃腸炎にはなった事ないです😌✨
はじめてのママリ🔰
こんなに長々と本当にありがとうございます😭🩵
手を洗ったりアルコール消毒したりがいいですよね‼️
病院に行った時は常に抱っこ紐をして病院の外にいたので何も触っていないので大丈夫だと思います💦
特に今は元気そうだし安心して大丈夫ですよね😌
胃腸炎などの嘔吐下痢症状があるものは大体3日以内とかになりますかね?
はじめてのママリ🔰
わぁ…🥲🥲🥲
すごく安心します。
本当にありがとうございます😭
1歳の子はマスクが出来ないしうがいも出来ないから少しでも同じ空間にいたのは大丈夫なのか。すごく不安です。
ほかの子供たちはマスクしてなくて近くにいたのでその子たちに比べたら多分大丈夫だろう。と信じたいです🥲
そうなんです。必要な予防接種なので仕方ないですよね、
体も元気で予防接種行ってるのできっと移ってないと信じたいです…
ママリ
出来ればマスクがあるとワンクッションおける安心感はありますが、手についたバイ菌がお口から入って感染というのルートって結構多いと思います。
なので手の清潔をきちんと意識するだけで違いますよ😊
うがいが出来なくても大丈夫かなと思います。
下の子は生まれたのがまさにコロナ禍の入口で真っ只中でしたが、うがいできない時は乾燥に気をつけておく。あとは色々触らせず、手は出来るだけ綺麗な状態にしておくだけしました。
下の子は特に未だにマスクは外してしまうので上手くできず、やってることはこれだけですがコロナにもなったことないです😌
胃腸炎は1月におそらくスーパーのオムツ台で貰った感じでなってますが、その時は確かにベビールームだったのもあり最後の手洗いをしてなかったので反省しました😂
なので、元気な体でちゃんと気をつけて動いていたならあまり心配しすぎず過ごされてて平気だと思います🙆♀️
信じましょう🙏🏻✨
ママリ
こちらで続けて失礼します🙏🏻✨
どっちも上手く使えるといいですよ🤭
アルコールが意味ないものもあるので流水で洗えるトイレのタイミングとかでしっかり洗っておくのがオススメです🙆♀️
アルコール使う時肌弱い子は保湿もしておくとなおいいです!うちの上の子アルコール負けするので、除菌のでもノンアルシートとかで拭いたりもしてます😌
抱っこ紐だったならなお顔も上の方にありますし良かったと思います!
今でてないなら恐らく大丈夫かなと。3日なければ安心ですね。早いと翌日か翌々日に症状でますし。
はじめてのママリ🔰
なるほど‼️
やはり常に除菌シートなど簡単に手をふけるものは持っておくべきですね👓
顔も上にありスマホをそのまま見せていたので顔は完全私の胸にピッタリ当ててました😂
抱っこ紐についている日除けのカバー?もなるべくかぶせてたので…
私が心配しすぎなのかな。とか不安になりましたがすごく安心出来ました。
本当にありがとうございます
ママリ
多分私も神経質に見られるのかなぁとは思いますが😂
ちょっと気をつけるだけで苦しい思いしないなら、ってなるのでいいと思うんです。
下の子の時は同じく日除けカバーめっちゃ活躍してました!
不安すぎてママが苦しくなると心配ですが、起こさん思って対策しておくことはいいことだと思います🙌
しかもちゃんと周りを見て行動にうつせてるのすごいなって。
少しでもお役に立てたなら良かったです😊