コメント
みん
普通に、その日予定があって参加できなさそう…また声かけて😭と断りますかね。
ちゃめ
嘘をつくのも気が引けるので、妊娠のことは伝えずとも素直に体調が悪いと言います!
最近体調が安定しない日が多くて、せっかくみんなでいる時に迷惑かけても悪いから今回は私抜きでみんなで楽しんで〜😭😭
って言います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうなんですよね、嘘つくの気が引けて😢
最近体調悪くてって言ったら、全員子持ちなので薄々勘付くとは思いますが、深掘りはしないだろうと思うので、、正直に体調不良なのでみんなで楽しんで〜と断ろうかと思います!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
どこかのタイミングで夫が長めの有給消化する予定(とか、遠方の義実家に行く予定、とか)なんだけどまだ分からないから、みんなで日にち決めて!その日大丈夫そうだったら行く!
みたいな感じにします。そして日にちが決まったら、そこかぶりそうでごめん!と断ります😂
-
はじめてのママリ🔰
具体的にアドバイスありがとうありがとうございます!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
まだ予定組む前の段階で、みんなで予定が合う日を探ると思うので、その段階で断るって難しいですよね😣
みん
予定組む前の段階なんですか💦
家族で体調崩し合っちゃって…落ち着いたら連絡するね😭とかでもいいかもですね