はじめてのママリ🔰
同じく直母出来てない組です。私の乳首が短くて、、、
搾乳は手間も時間もかかると助産師さんにに相談すると以下の方法を教えてくれました。
哺乳瓶の乳首の部分をママの乳首につけて、吸わせるとミルクを飲むように直母に近い状態で授乳できます!
一度試してみてください🎵
はじめてのママリ🔰
同じく直母出来てない組です。私の乳首が短くて、、、
搾乳は手間も時間もかかると助産師さんにに相談すると以下の方法を教えてくれました。
哺乳瓶の乳首の部分をママの乳首につけて、吸わせるとミルクを飲むように直母に近い状態で授乳できます!
一度試してみてください🎵
「生後4日」に関する質問
生後4日目です。 昨日ぐらいからおっぱいが張ってきてポタポタ垂れるぐらいになりました。 授乳をする時に咥えさせようとするのですが、ギャン泣きで全く吸ってくれません。 張りすぎて咥えにくいのかと思い保護器を使っ…
生後5日目の断乳について。 母乳分泌過多です。 NICUにいたため、最初吸わせることができず、搾乳でやっていたのですが、新生児室に降りてきた生後3日目から胸がパンパンになり、母乳が一気にドバドバ分泌され、生後4日…
母乳育児について 生後4日目 産院からの指導で、先に搾乳しておっぱいを柔らかくしてから母乳をあげています。 搾乳は 5分5分で80ml程です 母乳は両方で15分ほど吸ってもらうようにしていますが、途中で止まったりする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント