※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃんびーすけ
妊娠・出産

妊娠中で喉の違和感があり、喘息持ちなので受診を迷っています。飲める薬か自然治癒か悩んでいます。体調がよくならず、どうしたらいいでしょうか?

今妊娠7ヵ月の初マタです、
今週初めから喉の違和感があり、痛がゆい感じと咳が少し出ます。
喘息持ちなので、喘息なのか風邪なのか分からないのですが、受診するか迷い中です。
妊娠中でも飲める薬を処方してもらうか自然治癒するか…
昨日も体調ダウンで仕事を休み家にいたのですが良くならず…
みなさんならどうしますか?
くだらない質問ですみません💦

コメント

ままりん

私ならしんどいならいく、そうでもなくまあいける!と思えば行かないですかね🥹
我慢できるくらいだったら妊娠中でも飲める薬でもあまり飲みたくなかったので行きませんでした☺️

• ぴーちゃんびーすけ

ぴーちゃんびーすけ

コメントありがとうございます🍀
    そうですね💦なるべくなら薬は心配なので飲みたくないですが…様子見てひどくなる前に受診してみようかと思います。ありがとうございます💦

• 5月19日
えり

わたしも風邪からの咳がなかなか治らず喘息と診断され、妊娠中でも飲める吸入薬と風邪薬何種類か飲んでます!
長引いても大変なので今は治すことが大事だと思います😊🫶🏻

• ぴーちゃんびーすけ

ぴーちゃんびーすけ

コメントありがとうございます😢
    喘息辛いですね💦お天気も悪くて尚更しんどいです。お腹がもともと張りやすく咳すると余計に張ってしまうのでやはり受診してみようと思います。ありがとうございます💦

• 5月19日
フレッシュなれもん🍋になりたいの

喉の違和感あると喘息ちょっと出ますよね💦
私も喘息持ちですが発作が妊娠中は良くないから発作出たら吸入薬使ってと産科で言われました!
今日は仕事行けそうなら今日は仕事行ってみてだめなら早退か明日受診もありですし今吸入薬あるなら明日受診でも大丈夫かな?とは思います💡

• ぴーちゃんびーすけ

ぴーちゃんびーすけ

コメントありがとうございます😢
    今日は雨ということもあって苦しい一日でした😭咳もあまり良くないかなと思い、近所の内科で診てもらいお薬・吸入もらって帰ってきました💦
    喘息持ち辛いですがれもんさんも無理せず過ごされて下さいね☆

• 5月19日
N👶🏻

喘息持ちの方だと余計辛いですよね💦

私は1週間ほど前に風邪をひいて近くの内科に行きました!
もちろん妊娠していることも伝えて、妊娠中でも飲める薬を処方してもらいましたよ✨

熱とか出たら別で抗生物質も出せる(これも妊娠中飲めるやつ)とも言われました👍

自然治癒が一番いいかもですが、変に長引かせるのも苦痛なので、病院行った方が早いかなと…😓

• ぴーちゃんびーすけ

ぴーちゃんびーすけ

コメントありがとうございます🍀
    そうですね💦確かに長引いてダラダラ辛いのより早めに受診して治した方が身体も楽ですよね!
    寒暖差がここのところ激しいので無理せずmomさんも過ごされて下さい☆

• 5月19日