※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
ココロ・悩み

仕事が怖くて行きたくない。転職も考えたが、現職は人間関係が良く子供の熱にも融通が利く。お金が必要だけど怖い。

お時間ある方、励ましてください…。

仕事に行きたくないです。先日電話でお客さんから「ぶっ殺すぞ」と怒鳴られトラウマで電話が怖いしまた来るかもしれないのでいつ来るのかとビビってます…

転職も考えたのですが今の職場は子供が熱出ても融通効くし人間関係も良いのでなかなか退職に踏み切れません…

昨日は休みでアデノ解熱1日目の子供と自宅に2人でしたが育休期間を思い出して楽しかったです…

お金が必要なので働かなければいけません。。
でも、もう怖くて行きたくない…

コメント

ぱっつんママ

コールセンターとかの仕事ですか?

そういう暴言吐かれたりした場合、上の方に対応してもらったり出来ませんか?🥺

はじめてのママリ🔰

仮にスタッフに非があったとしてもぶっ殺すは酷いですね🥲
そんな人は口だけだとは思いますが、何かあってからでは遅いし世の中怖い人もたくさん居ますしね😭

職場はいっぱいあるし怖い思いや不安を抱えて頑張るのもどうかなぁと思います、、
融通きいて人間関係がいい職場まだまだあると思いますよ!

働きゃなけゃ行けないこのご時世しんどいですね😭

ままりん

わーーわかります😭
私も怒号を聞かされ、お前の名前覚えたからな。とか言われたのでまた電話が来たらどうしようと思って電話を取るのが嫌すぎだったことがあります😭
でももう慣れしかない!掛かってきたとしてもほんとに殴りにこないだろ!しかも何も悪いことしてないし!と思ってそこから何も考えずに電話を取りまくっていたらまた普通に嫌とか思わずとれるようになりました🥹🌼
何クソ状態で取り続けたら2.3日で何も思わなくなりましたよ😊

はじめてのママリ🔰

電話口でそう言われると怖いですよね😣
私もそんな感じのこと言われたことあります💦

m-mama💚さんの職場状況はわからないですが、うちの場合は電話かけてる場所がわからないから会うこともないだろうと思い慣れてきました😌

きっとそんなことを言う人は本当には殺さないと思います!
だからきっと大丈夫ですよ!
電話だから大口叩けるタイプの人だと思います!

お金のためだから働かなきゃなのしんどいですよね😔

だいたい怒鳴り散らすタイプの人は来ないので大丈夫です!

あらいぐま

お子さんとm-mamaさん大丈夫ですか?
融通きくところだとなかなか踏み切れないですよね。

私も仕事で、電話口で殺したるからな!と言われました。
上司と同僚に伝えて、その日に一緒に出勤してもらいました!
脅迫になるので警察にも伝えましたよ〜。
怖いですよね、頭に血が上ってるからって何でも言っていいってもんじゃない。。
結局来ませんでしたが、その後の対応は別の人にしてもらいました🍀

ままり

わー💦脅迫ですねぇ…💦
看護師ですが、同僚が患者さんにぶっ殺すぞ!と直で言われてました😩ひどいですよね。上司がすぐ間に入ってましたが、次そういったことがあったら脅迫で警察を呼びますと毅然と対応してました。
もーこわいこわい…別の人ですがテレビのリモコンで殴られ?たたかれたりもするし…。まぁ認知症もあったりで仕方ない時もあるんですけどやめて欲しいです乱暴な言葉や暴力😭

ゆゆ

役所勤めですが、市民の方からよく怒声浴びせられます。
同じく職場は融通きくし、お金も安定しているので簡単に辞められないですが、辛いですよね。

次言われたら、すみませんがもうこれ以上対応できないので上司に変わりますね。で切り替えて良いと思います!

りこうど

コールセンターとか私も経験あるので、、こわい人とか、クレーマーがいたり。。ストレスでした😣

でも、ずっとしていくうちに
慣れました。

電話だし死なないし。
なんか言われても、会わないし、仕事だし
気にしなくていいですよ!!

言いたい放題な奴がいますからねー❗️

上司とかに話したり
困ったら助けてもらうとか。。

カニ

私は周りにめっちゃ笑って話してます!笑
今のお客さんヤバいんだけど!って😁ネタにしてます。そういうクレーマーみたいなヤツは、面と向かっては言えない人が多いです!!

はじめてのママリ🔰

私の先輩はヤバい奴とか言って相手の会話をスピーカーホンにして職場内に流してました😂

ものくろーむ

心優しいご回答ありがとうございました😭