コメント
まい
一回休憩でいいと思います😄
本人がやる気にならないとうまくいかないので、しばらく誘うのやめて、忘れた頃にまた始める感じでいいと思います!
ゆうり(ゆるダイエット部)
トイレにアンパンマンの絵を貼ったりしてますが本気で嫌がる時は無理に連れていきません。
やる気が1番必要なので!
-
はじめてのママリ🔰
うちも貼りました😭
補助便座シート?もアンパンマンにしてみたり…
でもその配管?がトイレ内にあって上の階の人の流した水が流れてくる音が怖いみたいで…- 5月19日
はじめてのママリ
私も無理に連れて行かなくて良いと思います。休憩しちゃいます。
本人のスイッチが入ったときにいつでも再開できるようにしときます。
ぶんぶん
うちはまず、おまるを使ってトイトレ中です。
はじめてのママリ🔰
トイレ拒否なのにパンツは
めちゃめちゃ履きたがるので
それは継続で大丈夫でしょうか?😭
オムツ履いてても出た!と事後報告はしてくれるのですが…
まい
すごい素敵なことなのでどんどん履かせた方がいいですよ😄
漏らすことってとっても大切なので、こちらはちょっと大変ですがさせたほうがいいです。
漏れる→出る感覚がわかる→気持ち悪い→トイレでしたいって気持ちに繫がるので🤣
はじめてのママリ🔰
わかりました!
気になるのがパンツぬれるのが気持ち悪いのは本人も
気づいてると思うんですがが
おしっこ我慢してるのかなーって感じるんです😭
午前中は5時間ほどおしっこが出なくて😭
朝起きておしっこ(オムツ)
パンツ履かせる、お昼寝前にオムツ履かせるとおしっこするって感じで😭
午後はわりと3時間くらいででるのですが…
まい
オムツだともっと頻繁にしてるってことですかね?🤔
まだオムツですることのほうが慣れていて、オムツ以外でおしっこする経験が少ないからだと思います。我慢しているというよりは、きっとどうしたらいいのかわからない…という気持ちがあるのかなと。
わたしたちも普段トイレでしてるのに、突然オムツ履いておしっこしてね!と言われたら戸惑いませんか?
トイトレってそういうことなので😂
オムツでするならそれはそれでいいと思うので、あまり深く触れず…というか触れちゃうと余計嫌!になると思うので、できたことだけ褒めるを続けていくといいですよ。
パンツ履けたね、パンツでおしっこできたね、出た!って言えたねみたいな感じで😄
すこーしずつ学んでいくので大丈夫ですよ。