※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
ココロ・悩み

妹がコロナ陽性で、子供たちも風邪症状が続いています。下の子にコロナ感染の可能性はありますか?症状がない場合でも病院へ行くべきでしょうか?赤ちゃんの酸素摂取に不安があります。

至急お返事いただけたらありがたいです💦

昨日18日に、私の妹が発熱しコロナ陽性と判明しました。
その前の14日日曜日に子供達2人とも実家で丸一日、面倒を見てもらっていて私と旦那は居ませんでした。
4月の頭からずーーーっと上の子下の子、2人とも風邪をひき続けていて、たまたまか、昨日からもうすぐ10ヶ月の下の子の咳が酷くなったように感じています。
でも4月頭から風邪をひき続けていて、何度か同じような咳が酷くなるような症状もあり、その度に病院受診して、月曜日にも病院に行ったばかりです。

上の子は今まで通り鼻水のみで、咳等の症状はありません。
下の子はコロナが移った可能性はありますか?
日曜日、子供達を送ってきてくれて、その時に私も旦那も妹には会っていますが、今のところ何も症状ありません。
下の子も発熱無し、食欲もしっかりあり、授乳もできています。
気になるなら病院に行ったほうがいいですか😢?
我が家は誰もワクチン接種せずですが、ここまでコロナにかかった自覚はなく、赤ちゃんだし、コロナ陽性で症状がなくても、酸素がちゃんと取り込めているのか?とか不安で、、、😢

コメント

初めてのママリ🔰

私なら、事情を説明して、念のため病院に行ってちゃんと検査してもらいたいと思いますね。
その方が、人とも会いやすいですし、もし保育園に行っていたら、検査が陰性だったとわかれば安心して行けますしね。

• あゆみ

あゆみ

早朝からお返事ありがとうございます😢
    そうですよね、私も薄々そう思いながら、、、
    上の子だけ保育園に行っているのですが、この場合2人とも連れて行ったほうが良いですかね?

• 5月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

どうせなら2人一緒に同じ病院で診察してもらったほうがいいと思います。陰性だといいですね。私も今濃厚接触者になっていて、でも今のところ症状は無いのでどうしたものかとちょうど同じように考えてました。

• 5月19日
  • あゆみ

あゆみ

そうですよね、2人とも預かってもらってて、妹もすごく面倒見てくれるのでしっかり接触ありですもんね、、、
    ぷちここままりさんも、何も症状ですだと良いですね!
    ありがとうございました、助かりました😂!

• 5月19日

こればかりは誰もわからないので検査しかないです🫠

• あゆみ

あゆみ

早朝からお返事ありがとうございます!
    そうですよね、朝イチ病院に連れ行くことにします、、、😢

• 5月19日