※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
家族・旦那

旦那が家事や育児に協力せず、イライラしています。

イライラするのはわたしだけですかね🙄

仕事忙しくて22時とかに帰ってきてお疲れとは思うけど、帰ってきてからダラダラYouTube見ながらご飯食べて、YouTubeみながら風呂入って、自分の夕飯の片付けもせんとソファーでゴロゴロしてる旦那。

私は育休中で昼間は赤ちゃんとゆったり過ごしてるけど、家のこと全てやって上の子と赤ちゃんのお世話しながらワンオペで寝かしつけまでやって、キッチンリセットも旦那が夜に大変にならないように赤ちゃん抱っこ紐しながら片付けてるのに。
私なんてもうずっとゆっくりYouTubeみながら風呂なんて入れてないし、食事は常に赤ちゃん抱っこしながらかき込んでるし、できるときは一緒にお昼寝してはいるけど夜中2回は起きる赤ちゃんの対応は全部してますけど。

俺やって疲れてるし、まったりくらいさせて!っていう気持ちもわけるけど、あんたが仕事頑張ってる間、私も全力で家のことと子どものことやってんねんで。
外で仕事してるからって偉いとかそんなことは言われてないけど、休憩時間1時間きっちり休めてるんやろ?
24時間赤ちゃん対応なんてしてないし、夜中は私に任せっきりやん。土日ですらも。

ほんまダラダラされると片付かへんし、寝かしつけ終わってリビング戻ったら何も片付いてなくて、結局私が片付ける羽目になるのが納得いかないんですけど。
イライラするの間違ってますかね🤔

コメント

マリオ🥸

間違ってないです!

同じ時期ありました。。。
そしてぶちぎれてやるようになったんですが、それはそれでイライラしたので結局ほぼワンオペでした!笑

そして子供も成長した今、昨日も私が仕事でも疲れて早くお風呂に入ろうと思ったら、「じゃあ僕たちもママがおふえ入っちゃうなら、歯磨いて寝る準備しようかー?」って全然寝る時間じゃないのに言ったので廊下に飛び出して「子供と向き合え!!ただ一緒に寝るだけなら誰でもできるわ!!!」ってブチギレました😂😂😂

• マリオ🥸

マリオ🥸

廊下に飛び出して→呼び出して

• 5月18日