※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
雑談・つぶやき

保育園の息子が体格差で小さく感じ、心配しています。夜泣きの原因かもしれません。毎日頑張る息子に対する気持ちが込められています。

通院もしてるし
小さいのはわかってたけど

保育園のクラスの写真みたら
息子だけ頭一つ分ちっちゃかった。

一つ下の学年の子が入った?って言うくらいの体格差。

なんか、泣けてきた😢😢

最近の夜泣きはこれが原因かもしれん。
こんな体格差でも、負けじと毎日頑張ってるんよな。
ごめんね息子。ごめんね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下の子が早生まれなのもありますが誰よりも小さいです。写真でもずば抜けてるし下の学年の年少さんと合同クラスですが娘がダントツです。でも態度と声だけはクラス一と言われてます!(笑)
いいところ見てあげましょ👍💖見た目は大きくても中身が幼い子もいたり見た目だけじゃありません!
みーんながんばってます😆❤️

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

優しいコメントありがとうございます。

息子、家では活発、物怖じしない子なんですが、保育園では自分をなかなか出せず、夜泣きまで始まってしまいました。(保育園は0歳児からかよってます)

イヤイヤ期、そういう時期なのかもしれませんが、先生のお話などで、夜泣きや自分をだせない原因の一つが体格差なんだろうなと感じています😔

これを乗り越えていくしかないのですが、検査などもして遺伝要素が強いのかもと言われており、、。
    申し訳ない気持ちが強くって気分が沈んでしまいます😢

息子の良いところを伸ばせるように私も見守っていきたいと思います。

ありがとうございます😊

• 5月19日