※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

禁煙後に食欲が増えた旦那に対し、食欲を抑える方法を知りたい女性です。具体的な方法や腹八分目の提案について相談しています。

元喫煙者で禁煙後食欲が増えた方、どうやって抑えていましたか?

旦那がやっと禁煙してくれたのですが、体重が5kg増えました。
元々がガリガリなので少しは体重増えてもいいのですが、めちゃくちゃびっくりするぐらい食べていてちょっと怖いです…

本人も今だけの食欲だと思うとは言っていますが、だからといって食べたいままに食べ続けると胃がどんどん大きくなってそれだけ食べ続ける事になると話し、どうすれば食欲を抑えられるか調べることになりました。

ちなみにガムはすぐ捨ててしまうし飴もすぐ噛んでしまうので向いていません。
グミとかは一気に全部食べちゃいます。

お腹が空いている旦那に対して、腹八分目で抑えろと言うのは酷いでしょうか?

コメント

J子

今は禁煙のストレスがまだ抜けないんで仕方ないと思います😭
私も元ヘビースモーカーで禁煙後一気に太りました。
口さみしいんですよね。。。
なので、電子タバコで甘いフレーバーやメンソール吸って紛らわしてました!気持ち悪くなるぐらい甘々なフレーバーが食欲抑制に効果的でした😅
それでもやっぱり食べちゃうので、食事と一緒に炭酸飲料飲んだり、メイン食べる前に居酒屋みたいにお通しサラダ食べてもらうのもいいかもです!😊
多分自分が太った、ヤバい!と思えばそのうち自分で何とかすると思います。
今は禁煙するので精一杯頑張ってると思うので、我慢してそっと見守るぐらいが禁煙失敗せず良いと思います!