コメント
まま
栄養面で心配されているようなら離乳食の初期は食べることに慣れる時期でミルクや母乳からの栄養で十分なので大丈夫ですよ😊
あとはアレルギーチェックも進められている(食材が増やせている)のであればなおよしです!
うちの息子は食い意地を張っててよく食べる子なので6ヶ月のときは1食80〜100gくらいあげてました🫶🏻
離乳食は個人差があるのでお子さんに合わせて進めてあげればいいと思いますよ☺️
まま
栄養面で心配されているようなら離乳食の初期は食べることに慣れる時期でミルクや母乳からの栄養で十分なので大丈夫ですよ😊
あとはアレルギーチェックも進められている(食材が増やせている)のであればなおよしです!
うちの息子は食い意地を張っててよく食べる子なので6ヶ月のときは1食80〜100gくらいあげてました🫶🏻
離乳食は個人差があるのでお子さんに合わせて進めてあげればいいと思いますよ☺️
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
結構食べる子なので可哀想なことしたなと思ってます😭
あとまだ卵やフルーツに手を出せてなくて慎重にやりすぎました🥲
へいきでしょうか😭
まま
練習期間だったと思ってこれから増やしてあげれば大丈夫ですよ!
いま7ヶ月くらいですかね??
それなら遅すぎることもまったくないですよ😊
アレルギーチェック進めたいのに食べない子で月齢進んでるのにぜんぜんできないとかもあるあるなので平気ですよー!って言われました😂
アレルギーが怖い(重篤な反応が出やすい)食材だけ気にしてあげれば少し気が楽になるかなと思います!
はじめてのママリ🔰
今6ヶ月です🙏✨
やさしくしていただいてありがとうございます😭
もう二回食にしてもいいんですかね🥹もぐもぐ期と二回食は同じでしたか?
まま
まだ6ヶ月ならなおさらぜんぜん順調ですよ!!
5ヶ月ちょうどから始めて6ヶ月から2回食にしてます😊
6ヶ月半頃もぐもぐ期に移行しはじめたかな?🤔
お粥に関してははじめから粒々で6ヶ月前には7倍がゆにしてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏
もぐもぐ期のときの量どれくらいあげていたか覚えてますか🐈?
まま
いまちょうどもぐもぐ期です😋
5倍粥 80g
野菜 30〜50g
たんぱく 10〜40g
だいたい120〜160gあげてます!
バナナやヨーグルトなど手軽なものは別で夕方グズったときにあげてます🫶🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️✨