お金・保険 家計が厳しい状況です。支出が収入に合わないようです。赤ちゃんと2人で生活しています。 家賃67,000 光熱費15,000 携帯ネット8,000 食費20,000 日用品10,000 自由費30,000 赤ちゃんと2人暮らしです! なかなか収まらない🥹 養育費はなしです。 最終更新:2023年5月18日 お気に入り 養育費 赤ちゃん 光熱費 食費 家賃 はじめてのママリ🔰 コメント ひよこ🐤 収入がいくらかによって色々アドバイス等出来ると思いますが、、、 とりあえず、通信費高いので見直してみてはどうですか?😊 5月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♂️ 通信費は携帯を分割でまだ払っていて💦それが入っています。 これから産後復帰するのですが基本が15万です🥲 5月18日 ひよこ🐤 なるほど。それは削りようがないですね、、、 ちなみに家賃はどうですか? 5月18日 はじめてのママリ🔰 家賃は横浜市に住んでいるのですがそれでも平均より安いところに住んでいます🥹 保育園に歩いても行ける範囲で考えました🙇♂️ここ以外は9万が1番安く予算オーバーで坂を登った家になりました🥹 自由費をなんとかしようと思いつつ、何かとかかってしまい💦 稼ぐしかないですね🥹 5月18日 ひよこ🐤 横浜だと難しいですね😂 失礼ですが、実家も頼れませんか? 自由費も出来れば切り詰めた方がいいとは思いますが、赤ちゃんいるとどうしてもかかりますよね。 市の補助金などがないか、1度相談してみてもいいかと思います。 5月18日 はじめてのママリ🔰 実家は地方で、 仕事がこっちであるため戻ってきました💦 そうなんです🥲服なども安いもので揃えてはいるのですが🙇♂️ ありがとうございます🙇♂️ 相談してみます🥹 5月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
通信費は携帯を分割でまだ払っていて💦それが入っています。
これから産後復帰するのですが基本が15万です🥲
ひよこ🐤
なるほど。それは削りようがないですね、、、
ちなみに家賃はどうですか?
はじめてのママリ🔰
家賃は横浜市に住んでいるのですがそれでも平均より安いところに住んでいます🥹
保育園に歩いても行ける範囲で考えました🙇♂️ここ以外は9万が1番安く予算オーバーで坂を登った家になりました🥹
自由費をなんとかしようと思いつつ、何かとかかってしまい💦
稼ぐしかないですね🥹
ひよこ🐤
横浜だと難しいですね😂
失礼ですが、実家も頼れませんか?
自由費も出来れば切り詰めた方がいいとは思いますが、赤ちゃんいるとどうしてもかかりますよね。
市の補助金などがないか、1度相談してみてもいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
実家は地方で、
仕事がこっちであるため戻ってきました💦
そうなんです🥲服なども安いもので揃えてはいるのですが🙇♂️
ありがとうございます🙇♂️
相談してみます🥹