※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の熱ルールに悩んでいます。子供は夜だけ熱が出て、朝には治ることが多い。明日熱があれば休ませるつもりだが、熱が下がれば仕事に行きたい。園には熱のこと伝えておらず、子供もまだ言えない。今までルールを守ってきたが、夜だけの熱が多いため揺れている。

通ってる保育園に、解熱後24時間経過しないと登園しちゃいけないルールがある方、しっかり守っていますか?😅
うちの子は夜だけ熱が出て、朝はケロッと治ってることが多いです💦
今また夜から熱が出始めてて、明日も熱だったら休ませるのですが、熱が下がってたら仕事に行きたいです😭💦
子供には休ませるのですが1番だとは思うのですが、生活がかかっているので😭
園は熱出たこと知らないし、子供もまだ言えない歳です😣
良くないことだと思うし、今まではきちんとルールを守って来たのですが、あまりにも夜だけの熱が多いので揺れています😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供って夜に熱上がるので休ませます🥲

守ってます!
今週、熱が多数出ています😳

はじめてのママリ🔰

朝下がってたら行かせちゃってましたね😅

優しい麦茶

土日に熱が出て月曜の朝下がってたら行かせちゃいます😅
しかも明日金曜ですし、私なら朝なければ行かせちゃって土日家でゆっくりしてあげます😅ダメだろうけど…笑
咳も結構してて鼻水もたくさん出てるなら明日休ませますが、熱だけなら「ごめんね、頑張れ」って思いながら送り出します😅

づーまま

守ってます☺️

他のお子さんにうつしちゃったら申し訳ないですし💦💦

守ってます💦
体温にも日内変動があって、朝に解熱するのはその影響もあるので、様子見ないと分からないです🫠

夜だけ出るのが続くと、そういう体質なのかなって思っちゃいますよね😣
仕事もあるし、頻繁には休みにくいですよね😭
でも夜出てたなら休んで欲しいです😢

ちゃーちゃん

保育士ですが、
私の経験上、しっかり治ってから登園しない子は、体調不良が長引いて、結局長いこと休むことになったり、
体も思うようじゃないので楽しく遊べず過ごすこともあります。
どこかで痛い目、みますよ。