※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ♡
お仕事

1歳6ヵ月の息子の検診があり、仕事を休みたい。皆さんはどうしますか?

私は8時45分から17時20分まで正社員として勤めています。
息子は母に見てもらっています。

今度息子の1歳6ヵ月の検診があります。市からのなので日にちも時間も指定です。普段、予防接種や熱が出たときは母にみてもらっています。
ですが、検診は色々質問したり息子の成長を知ることができるので仕事を休みたいなぁと思っています。

皆さんならどうされますか?

コメント

mizu.

私なら絶対に有給もらってでも自分が連れて行きます\(◡̈)/♥︎

lbll7♡⃜

正直、仕事が忙しかろうが息子さんの今は今しかないのでは?と思ってしまいます。

• ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

そうですよね、厳しいことを会社に言われようが休みたいと思います。それができなきゃ今の女性や母親には働きにくすぎる会社ですもんね。そこまで仕事にちからもいれてませんし。ありがとうございます。

• 1月28日
  • lbll7♡⃜

lbll7♡⃜

子供いない私が言ってすみません(´・ω・`)
    私の職場にお子さんいる方いますが
    子供の事以外では休まないんです!
    お子さんの用事や行事で
    お子さんが来て欲しいと言ってくれる間は
    行こうと思うって言ってました(*´-`)
    実際、仕事も大事かもしれませんが
    お子さんが一番かと思いますよ♡

• 1月28日
  • ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

とんでもないです、貴重な意見をありがとうございます。すごく嫌みを言う上司がいるんですよ。本当に訴えたいくらいの。
    そんなのが怖くて子供の成長が見られないなんてとんでもないですよね。母は強です!休みます。ありがとうございます。

• 1月28日
  • lbll7♡⃜

lbll7♡⃜

グッドアンサーありがとうございます♡
    上司がご理解ない方なのは残念ですが
    息子さんのママはぽよぽよ♡さんだけですよ!

• 1月28日
ハナまい

うちの市は都合が悪いと連絡して相談すると他の日にやってくれたりしますよ( ^ω^ )
一度相談してみるのもありかも(^_^)

lbll7♡⃜

その為に有給があるのではないですか?

じゅん525

お休みをもらって、お母様と3人で行くのが一番だと思います!

ベビーラブ

仕事休みます

ぽよぽよ♡

ありがとうございます。
その日がとても忙しい日であっても仕方がないと思いますか?同じ会社に私がいて休みをとっても仕方ないなと思われますか?

ベビーラブ

一応他の日程などを市に聞いてみてはどうですか?

小さい子供がいたらそうゆうのはしょうがないと思いますよ

検診だけじゃなくて、体調不良とかでも休んだりはしょうがないと思います

• ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

日程を聞くのはありだと思うのですが、どのみち平日で休みをとらなきゃならないですよね(;´Д`)人事異動で状況ががらりと変わりまして…
    ありがとうございます。

• 1月28日