娘が4ヶ月で、旦那と義母がインフルエンザ。私も症状あり。娘にうつらないよう別部屋に。娘を実家に預けるか悩んでいる。
もうすぐ4ヶ月になる娘がいますり。
義母→旦那がインフルに感染。私も昨日から体のだるさ&のどのイガイガがあり、昨日病院を受診しましたが、インフル陰性。インフルにも効くと言われている麻黄湯と言う漢方を貰いました。が...今日の昼から発熱😞😞😞
今日は病院いってませんがきっとインフル...(泣)まだ4ヶ月の娘にうつったら大変なので、私は別の部屋にこもって実母と実妹に託してます。が、泣き声が聞こえる…。ギャン泣きしてるのになにもしてやれず、泣き声を聞きならが泣けてきました。今すぐ行ってだっこしてあげたいけど、出来ない。娘の為!と思って耐えてます。
私とは接触しない方がいいので、旦那の方の実家に娘だけ預けようか…といってるのですが、それも寂しすぎて。。。旦那の実家が1番安全なのは分かってるんですが...。
泣けてきます。
- こっち✩(8歳)
コメント
たむ
お母さん!頑張って!
辛いけど、辛いけど、大丈夫!
安静にして早くインフルなおしてください♡
マミー
お義母さん・旦那さんもインフルエンザなんですよね?
でも旦那さんの実家が一番安全なんですか?
うちはインフルエンザではないですが
旦那→息子(生後4ヶ月)→私
と風邪ひいてます
息子に移ってから私が早かった
抱っこして目の前で咳されるから当然と言えば当然なんですが…
息子はまだマスク出来ないんだから私がもっと早くマスクしなきゃいけなかった
と反省中です
まだ母乳しか飲んだことの息子にお薬飲ませるのが一苦労
飲めずにずっとギャン泣き💦でした
今は辛いかと思いますが娘さんに移らないことを願ってます
-
こっち✩
私は実家、義母と旦那はうちの家で隔離...。旦那のおばあちゃんと義妹が無事なので、そこで見てもらおうかと。。。
私は保育士で、今までマスクしてなくてもインフルに感染したこと無かったので「私は大丈夫!」って、今回もマスクしてませんでした。猛烈に反省...。
今は娘の為に耐えます!
マミーさんと息子さん、旦那さんも早く良くなりますように☺- 1月28日
こっち✩
本当に辛い...。でも、娘の為!
母は強くならないとですね!
ありがとうございます☺