新車のスライドドアが不具合でディーラーに相談。2年半経っても解決せず、困っています。
スライドドアについてです。
車を新車で買ったけどスライドドアの調子が悪いです。ピーピーっとなって開く時や閉める時に止まってしまうこともありました。
今回はスーパーの駐車場で閉めようとすると途中で止まり空いてしまったのでディーラーへ電話しきてもらいました。
新車で買って不具合あった方いますか?スライドドアではなくてもいいのですが、当たりが悪かったでは済ませたくないです。
とりあえず閉めてもらって調べたけど何もなかったので、サービスマンが工場かどこかわからないけど色々と調べてくれることになりました。
もう2年半経ちましたが、こんな新車嫌で仕方ないです。
- ままり
コメント

はな
うちのスライドドアもそうなります。新車で買ってますがもう5年くらい前で2.3年前から毎回ではないですがそんな感じです。
ディーラーに見せたことありますが子供が乗るので砂がたくさん溜まってたりオイルもなくなってきてるとか言われた気がします!
ままり
ありがとうございます。同じ感じですね。
私も子供が乗るから砂とか石が入ってそうなるって言われてオイル塗ってもらったけど、違うんだよなーって思ってたら閉まらなくなったので調べてくれることになりました。
本当なら交換してもらいたいくらいですよね🤬