※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那の携帯の充電の減りがかなり早く携帯を買う予定なんですが旦那は最…

旦那の携帯の充電の減りがかなり早く携帯を買う予定なんですが旦那は最初、携帯は高くなったから最新のは買えないなと言っていたのですがめんどくさがりや2年縛りで携帯を返すって事が嫌だとか結局、iPhone16 Plusが欲しいんだよなとか話が矛盾してるんです。
私もこれから職場を変えるからアップルウォッチ買いなと言わられ、私的には高いから普通の時計でよかったんですがコストコのポイントで買っちゃいなよと言われ購入しました。
なのであまり言えないのですが金額が違いすぎます😥
皆さんなら、どうしますか😥❓

コメント

ママリ🔰

スマホは2-3年でバッテリー持ち悪くなること多いので、iPhoneユーザーならSim乗り換えで月1円とか2円のiPhone分割で買って2年で返却、でもいい気がします😀✨

うちの夫もiPhone16買いましたが、その前もiPhoneユーザーで3年でバッテリーだめになりました。結局売却したため実質金額やすかったです🤔
今回は家電量販店で月980円で(iPhone16eなら月の端末代2円だった)24ヶ月目で返せば23,520円で使えたことになります🤗←25ヶ月目から、本体分割代上がり、3年で売却しても一括購入よりは安いです

ついでに家族のスマホsim乗り換え、光回線も乗り換えでiPhone変えるくらいポイント貯まりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれやっていてそれがめんどくさいからやりたくないと言われて128Gじゃたりないからなーとか色々言っていて😅

16eは性能が微妙とかこだわりがあって面倒なんです😓
    iPhone買えるくらいのポイント貯まるとなんか嬉しいですね☺️

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

えー、それは困っちゃいますね😂💦今回のスマホが何年持ったかにもよりますが、3年とかなら私なら他社乗り換え分割払いのもので説得します🥺

うちも16eは同じこと言ってました🤣💦
    もしノジマ電気ある地域ならおすすめですよ😀💡
    携帯会社の社員さんではなくて、ノジマの社員さんがやってる携帯スペースだと3月は決算期でポイントバック多いです😊

• 2時間前