コメント
yu--mama
うちは5ヶ月になった日から始めました😊
退会ユーザー
食べている時にじーっと見てたり、真似て?口をもぐもぐさせていたので初めました♡♡
よだれは3~4ヵ月くらいから既にダラダラと出ていました(笑)
あとは、私自身の気持ちが定まった時でした😁💓
ちなみに5ヶ月の誕生日を過ぎた1週間後から初めました(๑•̀ω•́)
2525
あまり早いのも疑問だったので
私は6カ月からゆる~く初めて
食べなかったのもありますが
月の半分くらいあげてないかな😣?
本格的になったのは
7~8ヶ月くらいでしたね🎵
-
さくらこママ
お返事が遅くなってすみません😓💧💧
離乳食スタートが早いとまだ消化機能が出来てないのでは~?と思って、何の用意もしてませんでした😣
赤ちゃんそれぞれですし、様子を見て始めようかと思います💕- 2月1日
はじめてのママリ🔰
私は年末年始を避けて6ヶ月になった日から始めましたが
いまだによだれは出てこないです
始めた頃は見てるだけ、今はたまに口をモグモグしてるくらいですね
riri
誕生日同じです🐼💓🐻
うちは今、離乳食用のスプーンで白湯をあげていますよっ✩
3回に1回は上手にゴックン出来ますが、まだスプーンをオモチャとしてしか見ていない感じです。
もう少しスプーンに慣れたら、離乳食始めようかなぁって思っています•ᴗ•✨
りょっぴ
うちは、24日で5ヶ月でした!
24日が火曜日だったので、きりのいい23日の月曜日からスタートしました☺️
1ヶ月から、お風呂上がりに白湯をたまにあげたり、4ヶ月からは麦茶をマグであげてましたが、乳首タイプは少ししか出ないためか、本人がイライラしていたので、最近はストローマグで麦茶をあげてます。
4ヶ月頃には私が食べるのをジーっと見つめ、私にくれないのかと意思表示をしてくるようになりました!あと、よだれは3ヶ月半から増えてきて、かにさんが泡を出すような感じでヨダレが増えたので離乳食開始しました❗
さくらこママ
お返事が遅くなってすみません😣💦⤵
5ヶ月から始められたんですね❗
始めの頃から食べてくれるんでしょうか?
娘が一昨日に歯が生えているのが分かったのでそろそろ始めようかと思います😊