鬱で吐き気がひどく、不安感から日常生活が困難。旦那の勤務復帰でさらに困難に。子供の世話も大変で、金銭的にも厳しい状況。どうしたらいいか悩んでいます。
鬱で吐き気が出る方いますか?
一年ほど鬱の薬飲んでますが今回初めて食欲なくて吐き気がひどいです。
子供2人いて、原因は旦那が交代勤務へ復帰になることです。
下の子を産んで育休とってもらいなんとか日常生活ができるようになりましたが復帰となると、とてつもない不安感などから吐き気するようになりました。
病院で吐き気止めももらいますが中々…
土日もワンオペになるし全然元気に動けません。
長男は普段保育園なので土日くらい、旦那のいない日は家で遊ばせてもいいですよね😢
外の方が2人見るのが大変で、、
金銭的に日勤に移動は厳しいと言われ、やはり夜勤や土日出勤から抜けるのが大変と旦那に言われました。
いつまで続くのかな、、
気持ち的に辛いです。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
鬱です!
薬の副作用もあってストレスが溜まってくると吐き気、嘔吐あります。
つわりと一緒、痩せてラッキーくらいに捉えてたので全然気にしてなかったです😂
でもお子様お二人?いらっしゃるんですね…
下の子がまだ小さいとトイレこもったりも難しいですよね💦
保育園行っていればたくさん動いてくると思うので土日は家でゆっくり過ごしてもいいと思いますよ😊✨
うちは子ども1人だけですが、公園行くの面倒な時に備えて家用の滑り台買ってご自由にどうぞってして隣で寝てます😅
コメント