4歳の子が頭痛で泣いています。熱が39度あり、解熱鎮痛剤を飲ませました。初めての頭痛で泣く症状で、インフルエンザか心配ですが、病院に行っても特に対処できないかもしれません。
もうすぐ4歳の子で頭痛で泣くことってありますか🤔?
夕方から熱が39度あって、
頭が痛いとずっと泣いてます💦
途中1時間くらい寝てたので
寝れるなら大丈夫かな?と思って様子見てましたが
起きてからもずっと泣いてて
とりあえず今解熱鎮痛剤飲ませてみました。
今までしょっちゅう40度のごえの
熱は出していたのですが
頭が痛くて泣くのは初めてで💦
インフルとかですかね?🤔
検査するにも半日以上あけないとできないと
聞いたことがあるので
今病院に行っても特にしてもらえることないですよね💦
- もっふぃ
コメント

2児ママ
熱中症は考えられないですか?💦

まこ
大人でも熱と頭痛とかあるので子供でもあるんだと思います😣が、ウチの子供は頭痛のうったえなかったので経験はないですが、あり得ると思います。
とりあえず解熱剤で熱が下がれば頭痛もマシになるかもなので試してみてはどうでしょう?
あと、上の方も言われているように熱中症も考えられると思います。
-
もっふぃ
コメントありがとうございます!
今までも頭痛いということはあったのですが泣くほど頭痛がるのは初めてで、いつもと違うのかもと思ってます😣
熱中症も視野に入れて様子見ていきたいと思います💦- 5月18日

とまと
昨年コロナになったとき、4歳なりたての子どもが「頭痛い」って泣きじゃくるってました。うちはその時が初めて頭痛を訴えてきたので、すごく心配しました。
-
もっふぃ
今も高熱なのでコロナの可能性も全然ありそうです💦
インフルとかもそうかのかなと色々感染症の心配もでてきました😣- 5月19日
-
とまと
ただ、その時は2日もせずに熱は下がりました。インフルも子どもたち何度がなりましたが、そんなにはお熱続かなかったので‥心配ですね。
そういえば、次女が5歳の時に熱が下がらず吐き続け、血液検査したところ白血球の値が高く、1週間入院したことがありました。菌血症っていう、血液に細菌が入り込んだ状態でした。
早く原因がわかるといいのですね😣- 5月19日
-
もっふぃ
確かにうちの子もコロナと時熱すぐに下がってました!その時は頭痛はなかったのですが、インフルにしろ毎度症状は多少変わりますもんね💦
菌血症初めてききました😳高熱と嘔吐続くなんて辛かったでしょうし、ママもすごく心配しましたよね😭
うちも扁桃炎による高熱続きで入院履歴あるのでまたそうなるんじゃないかって心配あります💦咳や鼻水がないので😰
ドキドキですが今から病院いってみます!- 5月19日
もっふぃ
風邪症状が他にないので熱中症の可能性ありそうです😣
保育園お迎え行ったら元気なくて帰ってきて熱測ったら高熱でした💦