※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
産婦人科・小児科

7歳の娘が嘔吐が続き、胃腸炎と診断されました。吐き気の症状が気になり、経験者の方の経過を知りたいです。

7歳の娘が昨日の夜から嘔吐が止まりません。

病院では胃腸炎と診断されましたが、吐き気はどのくらいで治るものでしょうか?

少し水を飲んだだけでも吐いてしまい、かなりぐったりしていて顔色も悪いです💦

先生には様子見と言われたのですが、心配で...

同じ経験のある方いらっしゃいましたら、どのような経過だったか教えてください😭

コメント

ペットボトルのキャップ1杯分の水分から始めますが、それすら吐いてしまうなら点滴しに救急行った方が良いです。

退会ユーザー

まずはキャップ1杯分、飲めて吐かなければ15分後おきに飲む。それでも吐くなら受診です。
    吐いてすぐ飲んだらまた吐きますし、飲めなくて吐きすぎると体の中の電解質狂ってしまいます。

• 5月18日
  • あんこ

あんこ

教えていただきありがとうございます!
    今夜間救急にきて、点滴しています😭

• 5月18日
ゆず

娘さん心配ですね🥲
先日息子が胃腸炎になった際は、半日から1日で治ると言われ実際半日で吐かなくなりました。
早く良くなりますように😌

• あんこ

あんこ

教えていただきありがとうございます!
    前に胃腸炎の時は半日で吐き気が治ったので、今回はかなり長いです😭

• 5月18日
千香

様子見ながらOS1あげていましたがそれでも吐くので夜間救急受診したら糖分摂らせれば大丈夫とのことでした😌
ヨーグルトでもアイスでも少しずつあげてみてと🙆‍♀️
全ての場合に当てはまるかどうかは分からないので,心配なら夜間救急行くのをおすすめします(´・ω・`)

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    夜間救急にきて点滴しています😭

• 5月18日
ちびトラマン

次男が胃腸炎の時にほぼ丸一日吐き続けた時は小児科でオーバー気味に伝えて(真実ですが)心配でって言ったら脱水かどうかを調べてくれ、点滴をしてくれました😢ケトン体4でてるって言われたので息子は相当キツかったと思います💦あの日の夜中に救急に行くか迷ったんです。行っておけば良かったと後悔しました💦ママの勘て結構当たるんですよね😅
お大事にしてください✨

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    今夜間救急にきて、点滴しています😭

• 5月18日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

点滴うけられたんですね‼︎かなり効いたので回復するといいですね🥺✨

• 5月19日
rinrin

ウチも今日嘔吐から始まり小児科にて胃腸炎だと言われました💦
吐き気は24時間で治るよって先生に言われましたが、早く治るといいですね😭

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    私も今日言われたのですが、1日経っても治るどころか酷くなってしまって💦

• 5月18日