膀胱が痛み、頻尿で少量の排尿が続く症状について相談です。
膀胱がズキズキっと痛む?重たい?と感じるのが多くなり、トイレもさっき行ったのにすぐ行きたくなり💦行っても少ししか出なくてその繰り返しです🥲そんな感じありましたか?
- ままり(1歳9ヶ月)
コメント

ゆう
膀胱炎ですか?🤔
排尿時痛ありますか?

@nt
膀胱炎じゃないですか?💦
-
ままり
胎動なのかな〜と思ってましたが膀胱炎の可能性もありますね💦次の検診で相談してみます💦
- 5月18日

はじめてのママリ🔰
膀胱炎の症状かと思います💦
-
ままり
そうなんですね😭
ありがとうございます!- 5月18日

あや
膀胱炎のときそんな感じでした💦
水分たくさんとって、たくさんおトイレ行ってくださいね😥
-
ままり
排尿時痛みはないのですがあやさんはありましたか?
仕事柄あまりトイレに行けないのですが行ける時には必ず行くようにします!- 5月18日
-
あや
排尿痛はなかったです!
でも尿の色が濃かったり(今思えば血尿?)残尿感がすごかったり…💦
私も職業柄トイレにすぐには行けないので我慢しがちだったんですが、3回の妊娠で2回腎盂腎炎になってるので、意識してトイレに行かなきゃだめだなと思ってます😂- 5月18日
-
ままり
私も毎回色が濃いです💦
残尿感もすごいです、、
今週の土曜日検診なので先生に相談してみます😣
ついつい少ししか出ないしと思ってトイレ行くのめんどくさくなっちゃう時があって😞意識しないとですね!
ありがとうございます!- 5月18日
-
あや
1時間に1回、コップ一杯の水を一気飲みするようにしたら、残尿感とかはなくなりました😅
トイレは近くなりますけど、腎盂腎炎にならないためには仕方なかったな…と思ってます💦
ひどくなる前に解消できるといいですね☺️- 5月18日
ままり
排尿時痛みはないです!
赤ちゃんの頭とか手が当たってるのかなと思ってましたが膀胱炎の可能性もありますね😭💦