※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k♡
子育て・グッズ

娘が保育園で事故を起こし、保育園の先生が謝罪の言葉をかけてくれなかったことに不安を感じています。これは普通の対応でしょうか?

今日2才の娘が保育園で踏み台から
足を滑らせて舌を噛んでかなりぱっくり
切れてて先程病院に行ってきたんですが、
保育園の先生からは、すみませんの一言は
なかったんですがこれは普通ですか🥹?
状況は説明してくれて、噛んだ時も電話
などはくれたんですが、すみませんとかは
普通ないんですかね!?笑
結構ほんとに傷も深くて🥹🥹

コメント

mona

どんな些細なことでも、ままごめんね、〇〇怪我しちゃってって教えてくれます

kao

娘はシーソーで口の下を切ってパックリいって幼稚園から電話きて先生がすぐ病院に連れて行ってくれて夕方担任の先生が謝りに来てくれましたよ🥺ྀིྀི
塗ったので経過とか抜歯も幼稚園の先生が病院に連れて行ってくれました🥺ྀིྀི

謝罪して欲しいとかは全く思わないですけどあると気持ちが違いますよね(. .`)

大したことない怪我でも毎回めっちゃ謝罪されます💦
本人が勝手にすっ転んだとかでも、びっくりするくらい謝ってくれるので逆に申し訳ないです🥲

マヤ

うちの子の園はすり傷や靴が泥だらけになっただけでもメチャクチャ謝られます😅

たんこぶ作った時はこれまで以上に謝られました😅

ちょっとぶつけただけでも「すみませんでした」と言ってくれます。
謝罪ないのはおかしいですよね…

k♡

皆さんありがとうございます😣💓