※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

乳児湿疹かわからないですが、頭皮と耳周りに湿疹があります。1ヶ月の赤ちゃんで、病院に行くタイミングや治療方法について教えてください。

乳児湿疹かわからないですが頭皮の数箇所に湿疹と耳の周りにも赤い湿疹があります。
生後1ヶ月です。
顔にはまだでていませんがみなさんどのくらい出てきたら病院に行かれますか?
早めに行った方がいいのか増えなければそのまま自然の方がいいのかわかりません。
痒いのかもわからないし酷ければすぐに病院行きますがあんまり顔に薬もどうかなとも思ったり…
先輩ママさん教えてください🙌

コメント

みー

こんにちは!
石鹸や、ベビーソープでわりとごしごし洗えば二〜三日で良くなる時もありますが、それでも治らなければ私は早めに受診しちゃいます🥰
結局、薬しか勝たんでした、、😂😂ww

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんばんは♪
    ベビーソープ今アラウ?でしたっけ?ピンクのボトルのもの使ってますが何使われてますか?
    やっぱり薬で早く治してあげるのが1番ですよね😂

• 5月18日
  • みー

みー

うちも、アラウベビー使ってましたが、流行りのニコ石鹸に切り替えました🤗
    アラウベビーが駄目なんじゃなくてただの興味本位でしたけど🤣🤣
    今のところ良さそうなんで、ニコ石鹸続けてます⭐
    でも、薬使ったら一日でほぼ治ってました😂

• 5月18日
ゆん。

我が家の息子もポツポツと出たり引いたりしています😂😂

娘の時に乳児湿疹凄く悩まされたので今回は入浴担当の旦那に思いっきりゴシゴシと洗って!!と指導して毎日洗ってもらってます!朝はガーゼでひどい部分を拭いてあげたりしてそれでも悪化してるなー?って時だけたまに娘の時に出された薬と同じのを朝か入浴後に塗ってましたが最近は塗らなくてもお風呂に入って寝たら朝には綺麗になってたりしてます💓

頭皮とかにできたら結構どうすれば良いの!?なんて思っちゃいますよね、、、