※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との遊びの調整について相談です。1人と遊ぶ約束がある場合、もう1人からの誘いには、①一緒に遊ぶか、②再来週に延期するか悩んでいます。

みなさんだったらどうしますか?
ママ友4人で仲良くしています。
1人はフルで仕事を始めた為幼稚園終わりに遊ぶことはほぼできません。
そのうちの1人と来週遊ぶ約束をしました。
その後にもう1人から来週空いてる日ある?と聞かれた場合、
①1人と遊ぶ約束をしている日によかったら一緒にどう?と誘う。
②来週は予定がいっぱいなのでまた再来週にしようと言う。

参考に聞かせて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ゆきね

①にします!せっかくなら集まれた方が嬉しいかなと思って☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね?後からそれを知ったら誘ってよーって思わるかなぁと思いまして…😅

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

①ですね!
すでに約束してる人に念のため先に確認します^_^

そしてその場合なら残り1人にも一応連絡だけいれますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに先に確認してからの方がいいですね(^^)
    ありがとうございます✨

• 5月18日
ママリ

同じ感じで、ちょうど悩んでいました。
初めてのママ友と遊ぶ約束をして、お誘いではないけど仲の良いママ友から連絡がきたので遊ぶことを言って誘うべきか、何も言わずに2人で遊ぶべきか悩んだけど、その2人も最近ちょこちょこ面識あるみたいだし、一応先に約束していたママ友に聞いてから声かけました😅
嫌なわけではないけど、なんかちょっとそうゆう時って悩みますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね😅
    私も仲良くしてる人達同士だったので結局声かけました!!
    何も言わずに後からそれを知ったらどう思うかなーと考えすぎてしまいました…💦

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

私も同じです。あえては言うつもりなかったのですが、連絡とっていて何も言わなかったらこれからの付き合いもあるし後から気まずくなるのもなんとなく嫌だったので、声かけることにしました😅
    嫌なわけではないけど、、個人的に仲良くなったママ友なのでとりあえず2人で話したいなーって気持ちがあったかもです!!

• 5月19日