※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子、食事やミルクについて悩んでいます。夜中に起きて泣くことがあり、ミルクをあげていますが、体重も十分あるため、夜中のミルクをやめるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

明日で11ヶ月の女の子です。
三回食で一食150〜180g食べて、朝120ml.寝る前200ml
ミルクをあげています。
それとは別に夜中の3:00頃に泣いて起きるので120ml-160ml
ミルクをあげています。

まだ一晩中寝たことはありません。
慣れたので、寝て欲しいから夜中の断ミをしたいわけではありませんが、体重も十分あるので夜中のミルクをそろそろやめた方がいいかな?と悩んでいます。

何かアドバイスがあればお願いします^ ^

コメント

うちの子は9ヶ月になった頃から夜中のミルクはやめました😊
うちの子の場合は夜中に泣いて起きなくなったから、わざわざ起こして飲ませなくてもいいかと思ってやめたのもありますが😌
ある程度食べられていて、体重も増えてきていて順調なのであれば夜中はやめてもいいんじゃないかと思います😉