※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司にパートを辞めたい旨を伝えるが、本音は家庭の事情であることを伝えることに不安があり、口下手で余計なことを話してしまうタイプで緊張している。勇気をください。

パートを辞めたいと思い、上司に相談して後日改めて面談をすることになりました。
辞める理由は仕事も人間関係も楽しくないと言う事です😂
本音は絶対言わないので、「家庭の事情」を貫き通すつもりです。
ただ、私は口下手なくせにペラペラと余計なことを話してしまって墓穴掘るタイプです🤣🤣
当日面談で「詳しくは言いたくありません」「家庭の事情です。」のみ言えるのか不安です😅
緊張するので、誰か勇気をください🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭の事情で両立ができなくなりました、もうメンタル的にもちょっとしんどくて、、ほんと無理です、、って言い続ければいけます!笑
辞める方向で自分が揺らがなければ説得されても数分後には辞めれますので頑張りましょ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「本当は続けたいのですが…泣」と小芝居はした方がいいでしょうか?🤣
    無理!!と言うのを一貫して貫き通します😅
    ありがとうございます!!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、続けたい気持ちがあることを匂わすと「しばらく休んで復帰してよ」などと面倒なことになりかねないので
    無理!!でいいかと思います😂
    辞める以外の選択肢ないです感でいきましょ!頑張ってください😌✨

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、なるほど!!🥹
    確かに納得です😌
    ありがとうございます、そう伝えます😊

• 5月18日