新幹線初心者です。北海道新北斗から仙台までの新幹線に乗りたいです。どこでチケットを買うのがお得でしょうか?乗車券と指定券、特急券の違いは?ICカードがないのでえきねっとが使えず、プランもよくわからないです。指定席は大人1人分、自由席は大人1人と子供料金?
新幹線初心者です!😂
北海道新北斗から仙台まで新幹線乗りたいのですが
どこでどう買うのがお得なんでしょうか???
券?は乗車券と指定券?特急券?があるんですか??😂
えきねっと
みどりの窓口?
ホテルとセットのプラン
田舎に住んでるのでICカードもってなく、えきねっとが安いけど紙の発券ができない?ようでどうしようかと🤔
じゃらん等でプラン見ても、何が何だかよくわからなくて💦
ちなみに
旦那は行けず
私1人で4歳と0歳を連れて行きます。
なので、自由席だと大人1人分で、指定席だと大人1人と子供料金?????
- いち(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月, 16歳)
にゅん
先日新函館北斗から仙台に行ってきました😁
はやぶさは全席指定席なので、
乗車券と特急券が必要になります!
幼児は無料ですが、席を利用する場合は子ども料金がかかるので、大人1人+子ども1人の料金がかかると思います😌
我が家は義実家に泊まるので、えきねっととくだ値(早割)でいつもチケット取ってます👍
モバイルSuicaのアプリがあれば、ICカードなくてもいけます!
ホテルに泊まるのであれば、旅行会社でホテルと新幹線のセットプランにした方が、トータルで安くなりますよ😍
コメント