2歳の息子が先週土曜日から38度の熱が下がらず、咳もひどくて寝れない状況。熱性痙攣の可能性もあり、抗生物質を飲んでいるが効果が不明。病院受診すべきか悩んでいます。
2歳息子、先週土曜日から発熱し未だに38度ありずっと下がらずです。昨日のみ日中は37度だったのに夜にまたあがって今日になります。
座薬入れても咳憎悪時に飲ませるシロップ飲ませても寝れなくて昼夜大変です。寝たと思ったら咳で起きるを何度も繰り返し、全然まとまって寝れないみたいです。
熱せん妄?熱性痙攣?か分かりませんが寝てたりすると急に起き上がったり寝返りうって手足硬直し怖い!!怖い!!って叫び数分で治まります。
それもあって全く寝れないです。
咳が酷いので抗生物質飲んでますがいまいち効いてるのか分からず、、、。
咳が酷いし熱性痙攣も怖いので病院受診するべきですかね、、、?
- り!(1歳5ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の通っている小児科では、3日下がらなければ受診、その後5日目になっても下がらなかったら入院って言われてます🥺
検査等で原因がハッキリしているなどで、自宅療養じゃなければ
私なら、もう一度病院受診してみたほうが良いと思いました😭
り!
土曜日受診して、違う小児科で火曜日受診したばかりで、でもこんなに咳で寝れないの可哀想なんですよね、、😢