※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張りすぎるな!新米お母ちゃん!!
妊娠・出産

昨日グリグリをしました。今日、生理のような血と水気があり、生理痛や腰の重さを感じます。破水的な症状はないですが、病院に行く前に皆さんの意見を聞きたいです。

質問です。
グリグリを昨日しました。
今日ほとんどナプキンに生理のような血と水気があります。

定期的に生理痛の痛みとドシーンと腰が重たく成ります。

破水的なものは今のとこはありませんが、初産でよくわからなくなりました。

病院に連絡すればいいのですが、一時間以上かかるので、先に皆さんの意見をお聞きしたくて。

よろしくお願いします。

コメント

ここたま

こんばんは!
定期的な痛みの間隔はどのくらいですか?

• 頑張りすぎるな!新米お母ちゃん!!

しっかり測ってないですが20分から30分おきくらいです。

• 1月28日
  • ここたま

ここたま

そうなのですね!簡単にはかれるアプリなどもあるので、間隔をしっかりはかって、バラバラではなく、間隔が一定か、縮まってきているかは確認した方が良いと思います。病院に電話しても聞かれると思うので!

病院まで時間がかかるとのことであれば、先に病院に電話して、どのくらいの間隔であれば行くべきか確認しておいた方が良いと思いますよ(^^)

• 1月28日
sasamiy

1時間以上かかるので、あれば、一度病院へ連絡入れてみてください!

電話したほうがいいですよね。
    30日に計画無痛で入院なんで。
    もたせたいなぁって。

• 1月28日
  • sasamiy

sasamiy

水っぽいってのが少し気になりますね。ちょろちょろ出る破水かもしれないですから、産道から菌が入ったら、赤ちゃんも母体も危ないので💦

もしかしたら、今日このまま本陣痛がくれば、無痛は、してくれるんでは、ないでしょうか?

• 1月28日

電話してみます。

• 1月28日